Найти тему
Анна Голодецкая

ДИЕТИЧЕСКИЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты: Желатин - 8 гр. Кефир -200 гр. Вода - 1/2 стакана Апельсин - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. + 1 ч.л. Ванилин - 2 гр.

Желейный тортик
Желейный тортик

Способ приготовления желейного торта:

1) Распускаем желатин, у меня быстрорастворимый, заливаем половиной стакана теплой воды и слегка нагреваем на огне и оставляем на несколько минут.

2) Очищаем 2 апельсина, не только от кожуры, но и от прожилок. Желательно сразу разделить в две ёмкости. Один апельсин пойдет в кефирный состав, второй во фруктовый.
3) Нижний и верхний слой торта:
Берем один очищенный апельсин, вернее его сок и мякоть и добавляем 1 ч. ложку сахара и 1 столовую ложку разведенного желатина. Этот состав разделяем на две части.
4) Средний слой торта:
Взбиваем кефир блендером, добавляем 2 ст.ложки сахара, сок и мякоть одного апельсина, ванилин и взбиваем, вливаем оставшийся распущенный желатин и снова взбиваем.
5) Поэтапно заливаем слои торта:
а) Заливаем в форму половину желейно - апельсинового состава и на 15 мин. в холод.
б) В форму с застывшим апельсиновым слоем доливаем кефирный слой и на 15 мин. в холод.
в) В застывшие слои доливаем вторую часть желейно - апельсинового состава и снова на 15 минут в холодильник.
6) Украшаем по вкусу, свежие фрукты, мармелад, взбитые сливки, суфле.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются