Найти тему
Кондитерская душа

Легкий рецепт печенья Савоярди из доступных продуктов

Печенье Савоярди
Печенье Савоярди

В основе всем известного Тирамису чаще всего используют печенье Савоярди! Если, конечно, мы говорим о классическом рецепте!

Эти печенья можно купить, но, во-первых, это совсем не дешёвый продукт, а во-вторых, его легко сделать в домашних условиях!

Итак, рецепт:

Для приготовления 30-35 печенек вам понадобится:

  • 210 грамм белков
  • 100 грамм желтков
  • 100 грамм муки
  • 120 грамм сахара
  • около 40 грамм сахарной пудры мелкого помола или просеянной!
  • немного сливочного масла для смазывания пергамента

Готовим ингредиенты: просеиваем муку, отделяем белки от желтков! Важно!! В белок не должно попасть ни грамма желтка! Также важно, чтобы вся посуда была абсолютно сухой!

Для начала взбиваем белки с 1/2 сахара до очень пышного и плотного состояния, не старайтесь это сделать быстро, взбейте на средних оборотах!

В другой ёмкости взбиваем оставшийся сахар с желтком, здесь можно уже включить миксер на максимум и взбить до просветления массы и плотного состояния, добавляем 1/3 просеянной муки и уже лопаткой вмешиваем ее в эту массу

Миксер нам больше не нужен

Следующим этапом в белок постепенно и очень аккуратно вмешиваем желток с сахаром и мукой и также аккуратно оставшуюся муку!

Масса получается довольно плотная, но воздушная

На смазанный маслом пергаментный лист выкладываем печеньки с помощью кондитерского мешка и отверстием около 4 см в диаметре! Обязательно оставляйте расстояние между печеньками, так как они поднимутся во время выпекания

Печенье до выпекания
Печенье до выпекания

После выкладки печенье посыпаем пудрой так, чтобы каждое оказалось покрыто! Оставляем на 10 минут при комнатной температуре, а затем выпекаем в духовке без режима конвекции при 190С около 15 минут (зависит от духовки). За печеньем необходимо следить, как только увидите золотую корочку, можно вынимать, печенье готово!

Цвет готового печенья
Цвет готового печенья

Важно не снимать его сразу с пергамента, подождать пока остынет и затвердеет. Хранить в течение двух недель в закрытом контейнере!!

Получается рассыпчатое, очень вкусное печенье, которое подойдёт, как самостоятельный десерт, также для приготовления Тирамису и основы Чизкейка

Спасибо за лайки

Была ли Вам полезна статья?