Найти тему
ЭТО ВКУСНО!🍒

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи👌

 

125 г.сливочного масла 

90 г сахара 

1 крупное яйцо 

250 г муки 

 

1. Взбейте 125 г сливочного масла комнатной температуры с 90 г сахара; не выключая комбайн, добавьте 1 крупное яйцо и взбивайте ещё 30 секунд. 

2. Всыпьте 250 г муки и вымешивайте тесто ещё несколько секунд, но не очень долго, а то тесто станет слишком плотным. 

3. Слегка разомните тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась круглая толстая лепешка, заверните её в пищевую плёнку, уберите на 30 минут в холодильник - и лишь затем можете раскатывать.