Найти тему
Вкусно и полезно

Простое и быстрое печенье к чаю за 20 минут

Оглавление

Это печенье готовится минут за 20, его готовили еще наши бабушки, и мы его знаем под названием Мазурка. Очень простой рецепт, в котором ингредиенты меряются не граммами, а стаканами.

Ингредиенты:

  • Мука пекарская - 1 стакан,
  • Сахар песок - 1 стакан,
  • Орехи грецкие или фундук (слегка обжарить и измельчить) - 1 стакан,
  • Изюм (белый или черный) - 1 стакан (предварительно замочить),
  • Два куриных яйца,
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (можно соду загасить столовым уксусом).

Дополнительно по желанию:

  • Ванильный сахар - 1 пакетик,
  • Цедра лимона или апельсина (с одной штучки натереть на мелкой терке).

Приготовление:

1. Пока будем замешивать тесто, нужно включить на разогрев духовку (температура 180 градусов). Приготовление печенья начинается с того, что яйца нужно взбить миксером, пока не образуется густая устойчивая пена, всыпая постепенно сахар.

2. Муку необходимо заранее просеять, затем добавлять по 1-2 ложки во взбитые с сахаром яйца, и вымешивать тесто.

3. В тесто всыпать изюм и орехи, перемешать - консистенция получается густая и тягучая - так и надо.

4. Форму для выпечки (лучше квадратную или прямоугольную) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом (можно растительным). Вылить тесто в противень и распределить равномерно лопаткой в ровный слой.

Извините за качество фото. Так выглядит коржик для печенья в форме.
Извините за качество фото. Так выглядит коржик для печенья в форме.

5. Выпекать 20 минут или 25 (нужно смотреть по духовке) до карамельного цвета. Когда корж готов, сразу нужно вынуть его и нарезать на порционные кусочки, пока он не остыл.

Готовый коржик, нарезаем таким образом и разделяем.
Готовый коржик, нарезаем таким образом и разделяем.

Печенье вкусное и холодное, и еще теплое, поэтому можно им сразу наслаждаться.

Готовьте, пробуйте, уверена вам понравится, а я желаю вам приятного угощения и чаепития)