Это печенье готовится минут за 20, его готовили еще наши бабушки, и мы его знаем под названием Мазурка. Очень простой рецепт, в котором ингредиенты меряются не граммами, а стаканами.
Ингредиенты:
- Мука пекарская - 1 стакан,
- Сахар песок - 1 стакан,
- Орехи грецкие или фундук (слегка обжарить и измельчить) - 1 стакан,
- Изюм (белый или черный) - 1 стакан (предварительно замочить),
- Два куриных яйца,
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (можно соду загасить столовым уксусом).
Дополнительно по желанию:
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Цедра лимона или апельсина (с одной штучки натереть на мелкой терке).
Приготовление:
1. Пока будем замешивать тесто, нужно включить на разогрев духовку (температура 180 градусов). Приготовление печенья начинается с того, что яйца нужно взбить миксером, пока не образуется густая устойчивая пена, всыпая постепенно сахар.
2. Муку необходимо заранее просеять, затем добавлять по 1-2 ложки во взбитые с сахаром яйца, и вымешивать тесто.
3. В тесто всыпать изюм и орехи, перемешать - консистенция получается густая и тягучая - так и надо.
4. Форму для выпечки (лучше квадратную или прямоугольную) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом (можно растительным). Вылить тесто в противень и распределить равномерно лопаткой в ровный слой.
5. Выпекать 20 минут или 25 (нужно смотреть по духовке) до карамельного цвета. Когда корж готов, сразу нужно вынуть его и нарезать на порционные кусочки, пока он не остыл.
Печенье вкусное и холодное, и еще теплое, поэтому можно им сразу наслаждаться.
Готовьте, пробуйте, уверена вам понравится, а я желаю вам приятного угощения и чаепития)