Всем привет!
Очень часто готовлю борщ без мяса. Моя свекровь каждый раз набирает с собой.
Ингредиенты:
- 300 грамм фасоли ласточка ,
- 1 большую морковь ,
- 1 большую свеклу ,
- 1 большую луковицу ,
- небольшую головку белокочанной капусты ,
- 4 средние картофелины ,
- 2 столовые ложки томата ,
- зелень ( укроп , петрушка и зелёный лук ) ,
- соль ,
- перец чёрный молотый .
Способ приготовления:
- Замачиваем фасоль , чтоб разбухла кипятком .
- Через час ставим варить , пока фасоль варится делаем зажарку .
- Лук мелко режем , морковь и свеклу трём на крупной тёрке .
- Разогреваем сковородку и наливаем подсолнечное масло .
- Высыпаем в сковороду лук , морковь и свеклу . Хорошо обжариваем и добавляем томатную пасту .
- Немного ещё обжариваем , буквально одну минуту и отставляем в сторону .
- Проверяем готовность нашей фасоли , когда она готова закидываем нарезанный кубиками картофель , когда закипит , добавляем нарезанную тонкой соломкой капусту .
- Когда картофель станет готовым , добавляем соль , перец молотый и зажарку , кипятим две минуты , добавляем нарезанную зелень и кипятим ещё 5 минут .
- Наш борщ готов .
Интересные рецепты:
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии.
Всем пока!