Да, сахар добавлять не потребуется, ведь здесь используется зефир. Крем получается очень воздушным и необычайно нежным. Вкус просто изумительный.
С его приготовлением справится любая начинающая хозяюшка.
Понадобятся всего два продукта:
- 3 штуки обычного белого зефира. По весу они выходят примерно 120-130 грамм.
- Чуть меньше по весу - 100 грамм сливочного масла. Вполне подходит Крестьянское.
А теперь простое и быстрое приготовление и как можно использовать такой крем
Понадобится только микроволновка, миксер и посуда для взбивания.
Масло должно быть мягкое, поэтому достаём заранее из холодильника или чуть подогреваем в микроволновке и нарезаем кубиками.
Выкладываем зефир в удобную для взбивания посуду (пластиковую), ставим в микроволновку. Включаем разогрев в течение пол минуты. Этого достаточно, чтобы он разогрелся и размягчился.
Достав мягкий и "поплывший" зефир, добавляем пару кусочков масла и начинаем на минимальной скорости смешивать их с помощью миксера.
Добавив половину масла, взбиваем минутку на средней скорости.
Затем останавливаемся, наливаем в широкую миску холодную воду, ставим в неё чашу с кремом. Добавив остальное количество сливочного масла, взбиваем уже на максимальной скорости в течение минимум 5 минут.
Получается воздушная, необычайно нежная, белоснежная масса.
Несмотря на нежность, крем имеет достаточную плотность, чтобы использовать его не только в прослойки, но и для обмазывания боков и верха тортов. Можно делать украшения, он отлично сохраняет форму, им удобно делать "шапочки" на пирожные и панкейки.
Если используете для украшений и декора, можно добавлять пищевые красители.
Как видите, всё предельно просто, зато результат и вкус превосходные. Все сладкоежки и не только будут в восторге от ваших угощений с этим кремом.
Рекомендую, рецепт проверенный неоднократно. И желаю Вам приятного угощения!