Привет.
Ну раз уж заговорил про пельмени, то расскажу ещё про варианты приготовления этого блюда.
Вот несколько вариантов жарки пельменей.
Самый простой. Сковородку ставим на плиту. Наливаем немного растительного масла. Разогреваем. Выкладываем в один слой замороженные пельмени и посыпаем солью. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем каждый пельмешек, опять подсаливаем. Так же поджариваем, и уменьшаем огонь. Время от времени переворачиваем пельмени что бы не подгорали. Готовим на медленном огне минут 10-15. В зависимости от размера и количества начинки пельменей.
Вариант второй. Так же обжариваем с двух сторон. Берём стакан воды. И выливаем в сковородку, что бы залить пельмени примерно наполовину. Тушим пока не испарится вся вода. Пельмени готовы.
Ну и ещё один пикантный рецепт. В горячую сковороду наливаем растительное масло. Кладём плоско нарезанный свежий помидор. Выкладываем пельмени. Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза. Кидаем мелко нарезанный чеснок, и немного перчим. Кладём лаврушку. Можно добавить гвоздику или розмарин. Жарим пельмени до готовности. Выключаем огонь, и обильно посыпаем пельмени натертым на тёрке сыром. Накрываем крышкой и ждём пока сыр расплавится. Пельмени готовы.
Подавать готовые пельмени можно с майонезом, кетчупом, сметаной, аджикой. Лично я предпочитаю макать пельмени в соевый соус.
Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
1