Найти тему
Пальчики оближешь

Пельмени жареные. Рецепт.

Привет.
Ну раз уж заговорил про пельмени, то расскажу ещё про варианты приготовления этого блюда.
Вот несколько вариантов жарки пельменей.
Самый простой. Сковородку ставим на плиту. Наливаем немного растительного масла. Разогреваем. Выкладываем в один слой замороженные пельмени и посыпаем солью. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем каждый пельмешек, опять подсаливаем. Так же поджариваем, и уменьшаем огонь. Время от времени переворачиваем пельмени что бы не подгорали. Готовим на медленном огне минут 10-15. В зависимости от размера и количества начинки пельменей.
Вариант второй. Так же обжариваем с двух сторон. Берём стакан воды. И выливаем в сковородку, что бы залить пельмени примерно наполовину. Тушим пока не испарится вся вода. Пельмени готовы.
Ну и ещё один пикантный рецепт. В горячую сковороду наливаем растительное масло. Кладём плоско нарезанный свежий помидор. Выкладываем пельмени. Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза. Кидаем мелко нарезанный чеснок, и немного перчим. Кладём лаврушку. Можно добавить гвоздику или розмарин. Жарим пельмени до готовности. Выключаем огонь, и обильно посыпаем пельмени натертым на тёрке сыром. Накрываем крышкой и ждём пока сыр расплавится. Пельмени готовы.
Подавать готовые пельмени можно с майонезом, кетчупом, сметаной, аджикой. Лично я предпочитаю макать пельмени в соевый соус.
Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются