Найти тему

Удаленка. Зарисовки с задней парты (часть 1)

23 марта начались наши мучения под названием "Дистанционное обучение". Как другие переводят детей на домашнее обучение - не представляю! Это как если делать домашнюю работу целый день!

Началось все в предыдущие дни, когда с горем пополам я обнаружила, что на gmail можно заводить почту с другим окончанием. Всему 3-му классу разослали новые ящики, в которые надо было зайти под присланным паролем и сделать новый пароль. Ладно, обучаемся новому - мы в современном тренде! Потом надо было завести личный кабинет ребенку на mos.ru. Оказалось, что там тоже свои нюансы - у ребенка должен быть свой телефон. Но справились и с этим.

Ранний подъем, в 8.30 дети должны были изучать учебник по чтению и искать ответы на вопросы. Но они так искренне радовались, когда кто-то из одноклассников добавлялся в видеоконференцию, что было не до чтения. В 9 часов появилась учительница и стала обучать класс выключать и включать микрофоны и видеокамеры. Стало поспокойнее. Удалось поспрашивать по вопросам, но никто не успел прочитать. Познакомив с заданием - посмотреть презентацию про "глагол" и назначив вечернее время для видеообщения и сдачи домашки, она удалилась. Дети, еще немного пообщавшись друг с другом, повыходили из видеочата тоже.

В 10.25 начался видеоурок английского. Детей было меньше (занятия ведут две учительницы для половины класса), но гамона было больше, и мой сын никак не мог сосредоточится. Тем более, не сделав домашку, приходилось ориентироваться по ходу урока. А, да еще приходилось отгонять младшего, оставшегося дома из-за соплей, и любопытного папу, под шумок решившего самоизолироваться от работы.

-2

Постепенно урок организовывался, многие научились выключать микрофоны и включаться только, когда хотят ответить или их вызывают. Узнали почему и где обезьянка залезает на дерево и кто пьет чай с молоком по утрам. Записали домашку и отключились.

Интересно было как пройдет урок физкультуры, в более старших классах, как выяснилось, решали тематическую олимпиаду. Интрига исчезла, когда появившаяся в "видеоклассе" учительница рассказала, что прошедшими уроками "англичанки" довольны и отправила всех учить уроки.

-3

О, если бы это было так легко сделать, как сказать! Ведь надо поиграть и подраться с младшим братом, потом попить-поесть-сходить в туалет. Потом повыяснять где записана домашка, куда прикреплять сделанную работу и так по новой.

Прогулка немного успокоила растревоженную видеоуроками психику. Младший ушел на кружек. В суете забыли про он-лайн урок по математике на учи.ру, которого мой третьеклассник очень ждал.

Пересказы не учились, было непонятно за что хвататься и когда что сдавать. В итоге, вечером сын сделал, перепутав, две домашки по-русскому и ничего по другим предметам. А, оказалось, что в высланной презентации были вопросы, которые надо было делать как "классную работу".

Вечером с появлением дома младшего вся квартира опять превратилась в гору лего и подушек, которыми дети бросались. Попытки засадить за уроки я прекратила, уложив всех спать в 21 час. Завтра ранний подъем - в 8.30 продолжение учения-мучения.

-4

По мнению сына, лучше все-таки учится в школе. Дома ничего не учится...