Найти тему
Утро.ру – интернет-газета

Как приготовить вкусный куриный бульон

Суп на его основе понравится всем членам семьи

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Этот бульон получается настолько вкусным, что можно употреблять и просто так. Но если это для вас скучновато, то к нему замечательно подойдут и лапша, и фрикадельки, и обычные овощи.

Ингредиенты для приготовления:

  • Курица – 1,5 кг
  • Луковица – 1 средняя головка
  • Морковь – 1 шт

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Курицу разделать на несколько частей и поместить ее в кастрюлю. Налить холодной воды столько, чтобы она была поверх курицы примерно на 2 пальца. Поставить на огонь и подождать, когда вода закипит. При этом важно не накрывать кастрюлю крышкой

Шаг 2

Снизить огонь, чтобы курица не кипела, а томилась в горячей воде. Снять всю пену и добавить лук с морковкой. По желанию можно положить в бульон горошек черного перца. Солить пока не нужно

Фото: Diez, O./Arco Images GmbH/www.globallookpress.com
Фото: Diez, O./Arco Images GmbH/www.globallookpress.com

Шаг 3

Время варки будет зависеть от возраста курицы, обычно это около 1-2 часов. Когда бульон практически будет готов, следует добавить соль и проварить еще несколько минут

Вкуснейший бульон готов! Приятного аппетита!