Добрый день!
Сегодня я с вами поделюсь , как я пеку , эти аккуратненькие,пышные, маленькие булочки. На эти булочки уходит время намного меньше, потому что это тесто я не подбиваю несколько раз, как обычное сдобное тесто подбивают раза три.
После того , как я заведу тесто на мини булочки, жду когда оно подойдет один раз и сразу выкладываю на стол и приступаю к своему замечательному творению.
А теперь все по порядку.
Для замеса теста я беру кастрюлю объемом 7 литров. В первую очередь наливаю в кастрюлю:
-400 гр воды кипяченой обязательно.
-400 гр молока.
-1,4 часть дрожжей от пачечки в 100гр.
-1 стакан сахара.
после того , как дрожжи разойдутся (примерно 15 мин) , все размешиваю и добавляю
-1 десертную ложку соли.
-1 шт яйцо.
-100 гр масла растительного.
-1кг 200гр муки в/с
Замешиваем не крутое тесто. Ставим в теплое место на 2 часа. Тесто
за это время должно подойти. Примерно так.
После этого, насыпаю на стол муку и выкладываю тесто из кастрюли.Разделяю тесто примерно на пять частей. Каждую часть раскатываю в небольшую лепешку,( сильно тонкий слой делать не надо) можно каталкой, но я растягиваю руками, примерно так.
Каждую лепешку я смазываю растительным маслом, посыпаю сахаром и скатываю в рулет. За тем этот рулет разрезаю на кружочки шириной 3 см.
Из этого же теста из одной части я сделала пирожки с творогом.
Все выкладываете на жарочный лист, предварительно смазанный растительным маслом. На каждую мини булочку кладу клюкву или другую ягоду. Можно вместо ягод положить разрезанную на несколько частей желейную конфетку.
Включаю жарочный шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин. Ставлю первый лист в разогретый шкаф до 180 градусов. Пока первый лист пекется, следующий расстоится и так дальше все листы.
Достаю булочки из духовки и смазываю топленым сливочным маслом. И получается вот такая вкуснота.
Маленькие, аккуратненькие, пышные булочки. Попробуйте, не пожалеете!
Если вам понравилась моя публикация, нажмите палец вверх, подписывай тесь на мой канал. Спасибо за просмотр.