Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Пельмени. Секретный рецепт.

Всем привет.
Пельмени...
Наверное единственное блюдо которое я готов есть постоянно...
Расскажу свой любимый рецепт.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Стакан горячей воды или молока. Яйцо. Чайная ложка соли. Столовая ложка растительного масла. Муку сыплю на глаз. Всё равно после хлебопечки немного вмешиваю руками, и добавляю нужное количество муки. Обязательно когда вмешиваю руками сильно похлопываю по тесту ладошкой. И отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Фарш. Люблю разный. Курицу со свининой. Индейку со свининой. Очень нравится утка. Говядина. Баранина. Тут каждый выбирает на свой вкус. Обязательно в фарш добавляю лук, чеснок, перец, соль.
Секрет первый. Тушёнка. Я стараюсь брать хорошую, дорогую. Пол банки достаточно. Придаёт очень необычный вкус. Измельчаем и добавляем в фарш.
Секрет второй.
Стакан воды. Добавляем несколько лавровых листьев. Четвертинку мускатного ореха. Отвариваем. Даём остыть и в морозильник. Отвар должен быть ледяным (не лёд). Выливаем в фарш. Тщательно перемешиваем. Лепим пельмени. Перед варкой отправляю их в морозилку. Что бы замёрзли. Потом они меньше развариваются. Варю 4-5мин. Сваренные пельмени выкладываю в миску. Добавляю сливочное масло. Присыпаю сверху обжареными семенами кунжута.

И есть пельмени нужно обязательно ложкой. Что бы при проколе вилкой не вытекал весь сок.
Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!