Найти тему
ЗОЖ для всех

Правильный завтрак

картинка взята с сервиса яндекс картинки
картинка взята с сервиса яндекс картинки

У меня как-то не сложилось с завтраком, точнее в школьное, университетское время я ела с утра достаточно основательно, потому что перерыв на обед маячил нескоро.
Однако с началом рабочих будней и с житьем отдельно от мамы завтрак стало готовить некому и я была вынуждена обходиться чашкой кофе.
Но ведь это неправильно!
Ведь каждому понятно, что завтрак – это очень важно!

картинка взята с сервиса яндекс картинки
картинка взята с сервиса яндекс картинки

Давайте поговорим о правильном завтраке и попытаемся наставить меня и себя на путь истинный.
Во-первых, для чего нам завтрак?
Помогает проснуться.
Помогает поднять настроение.
Заряжает энергией для активного дня.
Активизирует обмен веществ.
Чем особенно ценен завтрак? Тем, что мы можем съесть на завтрак что-нибудь запретное и ничего не отложится! Ура!

картинка взята с сервиса яндекс картинки
картинка взята с сервиса яндекс картинки

Идеальное время для завтрака с семи до девяти утра. Он должен быть углеводо-белковым, но не жирным. Белок – это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, грибы. Углеводы – крупы, овощи, фрукты.

Мы должны составлять завтрак в зависимости от времени года. Ведь если на дворе лето, то нам много подпитки и не надо, итак тепло и хорошо, а вот если зима, нам нужен основательный завтрак.

картинка взята с сервиса яндекс картинки
картинка взята с сервиса яндекс картинки

Итак, чем завтракать зимой?
Овсянка, сэр. Потому что она поставщик пищевых волокон.
Салат. Овощи, но без майонеза. Сметана, кефир, йогурт – вот ваши заправки.

Творог, можно с фруктами, с сухофруктами.
Яичница с беконом. Белковый завтрак.
Сок, кофе, чай с молоком.

И с чаем съешьте ненаглядную пироженку, шоколад и все, о чем мечтали, но отказывали себе. Потому что завтрак хорош именно своей вседозволенностью.

Есть такой всеобщий миф о национальных завтраках. Нет-нет, я вовсе не собираюсь его развенчивать, он чудесен! Ведь все мы знаем, что во Франции любой уважающий себя француз-педант не выйдет из дома без предварительно съеденного круассана с маслом, яйца, сока, джема и кофе. В Турции вам подадут лепешку с овечьим сыром, брынзу, маслины, кофе.
В Англии вы поедите на на шутку: яичница, бекон, колбаски, овсянка, чай с молоком.

Еда
6,93 млн интересуются