Доброго времени суток, дорогие читатели!
Кто сказал, что вкусный шашлык получается только на открытом огне?
Это блюдо вполне можно приготовить и в духовке. Надо лишь соблюдать основные принципы :
1. Приготовить правильный маринад.
2. Мариновать мясо в холодильнике 5-6 часов.
3. Вовремя переворачивать шашлычки во время запекания.
4. Не держать в духовке дольше, чем указано в рецепте, чтобы не пересушить мясо.
Если следовать этим правилам, то и без мангала у вас получится вкусный шашлык из свинины, индейки или курицы.
Для приготовления куриных шашлычков нам понадобятся продукты:
- куриное филе (белое или красное - выбирать вам)
- приправа для гриля и шашлыка "Птица на углях" (Kotanyi) - в составе: соль, паприка, тимьян, лук, чеснок, розмарин, перец белый, майоран,чабер, базилик, эстрагон - эти травы делают куриное мясо бомбически вкусным
- соль - по вкусу (осторожно! соль есть уже в приправе!)
- растительное масло - 2 ст.л.
Также нам нужны деревянные шпажки, фольга и форма для запекания.
Приготовление
1. Филе промоем, обсушим бумажными полотенцами, зачистим от пленок и жира и нарежем на средние куски, примерно 3х4см.
2. Сложим мясо в чашку, добавим соль, приправы, растительное масло. Тщательно перемешаем, накроем чашку пищевой пленкой и уберем в холодильник на 5-6 часов.
3. Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо наденем на шпажки достаточно плотно.
4. Дно формы застелем фольгой. В процессе жарки мясо будет выделять сок, который может начать подгорать, поэтому можно заменить фольгу, если возникнет необходимость. Так мы избежим неприятных запахов на кухне.
5. Жарим 10 минут, затем переворачиваем и выдерживаем в духовке еще 5 -7 минут. Не держите дольше, иначе мясо подсохнет.
Наш красивый румяный шашлык готов. Подаем с картофельным пюре и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и вдохновением и радуйте себя и своих домашних новыми рецептами.
А поможет вам в этом мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Обязательно подписывайтесь! Давайте готовить вкусно вместе!