Найти в Дзене

Немного о приправах

Кавказский соус ткемали. Что это? Основой соуса служит дикорастущая слива, которую отваривают, протирают, заправляю базиликом, кинзой, чесноком, красным перцем. Вкус соуса отлично сочетается с блюдами из отварного и жареного мяса. Обычно ткемали подают отдельно в соуснике. Букет Гарни. Что это? Оказывается, это международное название сочетания сухих приправ и пряных трав. Обычно включает в себя петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и далее возможны вариации - в зависимости от этого букет называют "малым" или "большим". Иногда в букет добавляют красный и черный перец. "Большой букет гарни" включает в себя довольно экзотические для наших (московских)) лугов травки: кервель, пимпинеллу. Существует и "средний букет" - когда к "малому" добавляют некоторые травки из "большого" - и здесь у каждой хозяйки букет свой личный. Самая фишка этого букета в том, что его можно использовать многократно: первый раз подержать (в бульоне, например) не дольше 1

Кавказский соус ткемали. Что это?

Основой соуса служит дикорастущая слива, которую отваривают, протирают, заправляю базиликом, кинзой, чесноком, красным перцем.

Вкус соуса отлично сочетается с блюдами из отварного и жареного мяса.

Обычно ткемали подают отдельно в соуснике.

Букет Гарни. Что это?

Оказывается, это международное название сочетания сухих приправ и пряных трав.

Обычно включает в себя петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и далее возможны вариации - в зависимости от этого букет называют "малым" или "большим".

Иногда в букет добавляют красный и черный перец.

"Большой букет гарни" включает в себя довольно экзотические для наших (московских)) лугов травки: кервель, пимпинеллу.

Существует и "средний букет" - когда к "малому" добавляют некоторые травки из "большого" - и здесь у каждой хозяйки букет свой личный.

Самая фишка этого букета в том, что его можно использовать многократно: первый раз подержать (в бульоне, например) не дольше 1 минуты, второй - 1,5 мин., третий раз - около 3х минут.

-2

Приятного аппетита!