Что обещают: Манго, белое вино, лайм, жасмин
Смолото: Kinu M47 - 4 оборота
Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды
Общее время заваривания: 5,5 мин
Нос: Тропические фрукты и что-то от жасмина есть
Вкус:
(1 подход/смолот на 4,8)
Хорошая кислинка, по первым впечатлением похожа на Коста-Риканские сорта, обработанные методом хани. Манго не нашёл, но точно что-то тропическое + кислинка с какой-то терпкостью. Однозначно тропический фрукт на входе и кислинка лайма. На остывании выпирает кислота и легкий аромат тропических фруктов.
(2 подход/смолот на 4,5)
А вот теперь прямо манго, вчера специально поел манго, чтобы обновить вкус. Сразу после заварки нет кислинки, только манго и терпкость на послевкусии, как у чая с жасмином. После остывания появляется лайм, но остаётся терпкость. После дальнейшего остывания полностью выпирает лайм, съедая всё остальное. Не очень понял, где здесь белое вино.
(3 подход)
Еще больше манго и прямо кислотность хорошая появилась, может стоит молоть еще мельче). Терпкости почти нет, на мой вкус - самая идеальная заварка. Интересно прячется жасмин. Он очень сильно переплетен с манго, и из-за этого сразу не понятно, что за вкус. Есть тут что-то неуловимое от пино гриджио, но это прямо на тоненького.
В общем интересно, но дорого. Это 3-ий сорт гейши, который я пил в своей жизни, и что-то до сих пор мне кажется, что оно того не стоит. Ну либо не дорос еще)
Тест печенькой: Просто что-то кисленькое остаётся. Сомнительное удовольствие глушить такую красоту сахаром.
Где купить: Tasty Coffee
Личный ранжир: 8/10