Найти в Дзене
Не кухарка

Рассказываю быстрый способ, которым малосолю помидоры за два часа до прихода гостей

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня я хочу рассказать вам мой самый любимый способ приготовления малосольных помидорок, которые украсят любой стол. А главное, что готовятся они быстро и получаются просто бесподобные.

Таким способом можно замалосолить и огурцы, но помидоры получаются гораздо вкуснее.

Лучше всего для этого рецепта использовать маленькие помидорки черри и через час - два они уже у вас будут готовы. Если любите более насыщенный вкус оставьте на подольше.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты :

  • Помидоры черри - 350 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 1ч.л
  • Петрушка

Приготовление :

Помидорки промыть очистить от хвостиков.

Чеснок тонко нарезать, как на фото.

-2

В каждой помидорке делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Так помидоры быстрее просолятся.

-3

Затем в "хвостике" делаем ножом небольшое отверстие и вставляем кусочек чеснока. Аналогично поступаем с остальными помидорами.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО->>>

А вот вам способ, как сохранить зелень свежей на протяжении двух недель. Я просто ставлю зелень в кружку водой, накрываю пакетом и ставлю в холодильник, таким способом зелень может стоять дольше обычного. При необходимости меняю воду.

-5

Вернёмся к помидорам.

После того как мы начинили помидоры чесноком убираем их в пакет. К ним же нарезаем ещё пару зубчиков чеснока.

-6

Затем добавляем соль и зелень.

-7

Было бы не плохо добавить ещё свежий лист хрена, но у нас ещё он не вырос, поэтому готовлю без него.

Завязываем, хорошенько трясём-перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 1 час. Лучше конечно оставить на подольше. Если любите вкус поострее оставьте часов на 5-6.

-8

Вот наши помидорки готовы, можно подавать к столу. Как по мне, такие помидоры самая лучшая закуска, какая только может быть. Заодно и профилактика от гриппа и простуды.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО->>>

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ