Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня я хочу рассказать вам мой самый любимый способ приготовления малосольных помидорок, которые украсят любой стол. А главное, что готовятся они быстро и получаются просто бесподобные.
Таким способом можно замалосолить и огурцы, но помидоры получаются гораздо вкуснее.
Лучше всего для этого рецепта использовать маленькие помидорки черри и через час - два они уже у вас будут готовы. Если любите более насыщенный вкус оставьте на подольше.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты :
- Помидоры черри - 350 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1ч.л
- Петрушка
Приготовление :
Помидорки промыть очистить от хвостиков.
Чеснок тонко нарезать, как на фото.
В каждой помидорке делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Так помидоры быстрее просолятся.
Затем в "хвостике" делаем ножом небольшое отверстие и вставляем кусочек чеснока. Аналогично поступаем с остальными помидорами.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО->>>
А вот вам способ, как сохранить зелень свежей на протяжении двух недель. Я просто ставлю зелень в кружку водой, накрываю пакетом и ставлю в холодильник, таким способом зелень может стоять дольше обычного. При необходимости меняю воду.
Вернёмся к помидорам.
После того как мы начинили помидоры чесноком убираем их в пакет. К ним же нарезаем ещё пару зубчиков чеснока.
Затем добавляем соль и зелень.
Было бы не плохо добавить ещё свежий лист хрена, но у нас ещё он не вырос, поэтому готовлю без него.
Завязываем, хорошенько трясём-перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 1 час. Лучше конечно оставить на подольше. Если любите вкус поострее оставьте часов на 5-6.
Вот наши помидорки готовы, можно подавать к столу. Как по мне, такие помидоры самая лучшая закуска, какая только может быть. Заодно и профилактика от гриппа и простуды.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО->>>
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ