Сочетание лимонного крема и слоеного теста, даёт отличный результат.
Думаю любители выпечки оценят.
Торт хорош также простотой в приготовлении. Но это в случае, если вы будете использовать готовое слоеное тесто. Тесто можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожевое. Практически в каждом супермаркете присутствуют оба варианта.
На всякий случай, ниже приводится ссылка на рецепт сленого теста, если захотите приготовить его сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло – 300 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Лимоны – 2 шт.
- Слоеное дрожжевое тесто – 1000 гр.
- Орехи грецкие – 70 гр.
(на украшение, по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые по размерам квадраты.
Всего должно получиться 8 одинаковых квадратов теста.
2. Разложить коржи на противне, присыпанном мукой.
Готовить коржи по 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
3. Мелко натёртую или порезанную цедру и сок лимона взбить с размягченным маслом и сгущенкой.
4. Собрать торт их готовых коржей, каждый смазывая лимонным кремом.
5. Готовый торт со всех сторон обмазать кремом и украсить грецким орехом.
6. Убрать его в холодильник на 4 часа минимум.
Обратите, внимание, вкус свежесмазанного торта и торта, который хорошо пропитался, очень разнится.
Рекомендовано подождать, пропитанный торт получается намного нежнее!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!