Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан "Севичерия-Тартария". Дорого, мало, без восторга

Оглавление

Ресторанчик расположен в элитном квартале на Пречистенской набережной. Рядом так называемая московская "Золотая миля". Полагаю, что и открывалась "Севичерия" с расчётом на близ проживающую зажиточную клиентуру, которая просто так может выбежать из дома и пообедать/поужинать ни в чём себе не отказывая.

У меня был день рождения, так что я тоже решила ни в чём себе не отказывать :)

В "Севичерии" один небольшой зал с высоченными потолками. Интерьер с "водными" мотивами производит впечатление чего-то продуманного и цельного. Вкрапления деталей и подсветки цвета морской волны радуют глаз. Здесь приятно находиться и не хочется уходить.

Столики, предназначенные для двоих, очень маленькие. Если не закончили с предыдущими блюдами, а на смену им уже спешат следующие, то реально тесно.

На этом фото столики кажутся совсем крохотными
На этом фото столики кажутся совсем крохотными

Меню тематическое и продуманное. Раздел "Тартары, севиче, татаки" насчитывает 13 (тринадцать) позиций на любой вкус.

Меню. Нажмите на "+" для приближения, если читаете с ПК
Меню. Нажмите на "+" для приближения, если читаете с ПК

Цены высокие. Порции, как выяснится чуть позже, весьма скромные. По личным впечатлениям, здесь интереснее будет дамам, а не мужчинам. Или мужчинам, желающим угодить своим дамам :)

Севиче из сибаса

Севиче из сибаса за 820 рублей
Севиче из сибаса за 820 рублей

Аккуратные слайсы рыбного филе с перчиком "чили", зелёным луком и лимонно-маракуевой заправкой. В целом вкусно, но с кислотой перебрали. Да, я понимаю, что это севиче и оно по традиции должно быть кислым, но есть разница между "кисленьким", "кислым" и "кислющим". Порция очень маленькая. Оценка "4".

Тартар из оленя с облепихой

Тартар из оленя за 790 рублей
Тартар из оленя за 790 рублей

Необычное мясо с лёгким "железным" привкусом печени. Интересная версия с выраженной кислинкой за счёт ягодного соуса. Безусловно достойно того, чтобы однажды для развития вкуса его попробовать, но не уверена, что захочется взять второй раз. Оценка "4". Что-то в блюдах из дичи определённо есть...

Скандинавский рыбный суп

Суп за 490 рублей
Суп за 490 рублей

Основа — бульон, который для богатства вкуса готовят из хребта, плавников и головы морской рыбы. В данной версии скандинавский суп имеет деликатную морскую ноту с нотами белой и красной рыбы, а также сливочного масла. Снова вроде бы вкусно, но пустовато. Бульон достаточно жидкий, "начинки" маловато. Оценка "4".

Немецкий суп "Айнтопф"

"Айнтопф" за 520 рублей
"Айнтопф" за 520 рублей

Очень густой суп, который заменяет собой первое и второе блюда. По традиции готовят в одной ёмкости все продукты, которые есть под рукой — всё подряд со всем попало. Ингредиентами айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчёности, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. В данном исполнении на первом плане именно овощи, а хотелось бы ярче ощущать мясную и копчёную ноты. Оценка "4".

Подобное блюдо крестьянского происхождения как-то не вяжется с довольно изысканной концепцией севичерии

Камбала с муссом из пармезана и печёным картофелем

Камбала за 890 рублей
Камбала за 890 рублей

Очень "правильное" блюдо, которые высоко оценят адепты здорового питания :) Свежайшая зелень, невероятно вкусный сырный соус, но рыба получилась чересчур мягкой. Практически утратила свою структуру и разваливалась от прикосновения вилкой. Я в последний раз ела камбалу лет 10-15 назад, поэтому не знаю, является это для неё нормой или нет. Снова неплохо и снова маленькая порция. Оценка "4".

Хочу отметить очень красивую посуду и изысканную подачу блюд

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами за 850 рублей
Ризотто с грибами за 850 рублей

Наконец-то большая порция! Рис упругий, правильно вязкий, грибы в достатке и сыра не пожалели. Блюдо удачное, но... обычное. Оценка "5-", потому что стоит очень дорого. Муж научился готовить шикарное грибное ризотто самостоятельно, так что теперь мы осознали подлинные затраты и мнимую сложность этого блюда.

Десерт "Шоколад" с козьим сыром"

Шоколад с козьим сыром за 450 рублей
Шоколад с козьим сыром за 450 рублей

Что-то по типу "брауни". Шоколадный, но не приторный. Прекрасно сочетается с солоноватым козьим кремом. Оценка "5".

Десерт "Шоколад, орехи, карамель под кукурузной эспумой". И это бомба!

Привет молекулярной кухне! 350 рублей за облако в тарелке
Привет молекулярной кухне! 350 рублей за облако в тарелке

Эспума — это лёгкая, вкусная, пенистая масса, полностью сохраняющая натуральный вкус, аромат, цвет, витамины и минералы основного ингредиента. Оригинально и сбалансированно. Оценка "5".

Пожалуй, десерты — самые удачные позиции в заказе, хоть я совсем не сладкоежка

Итоги

Практически в каждом блюде нам или чего-то не хватило, или чего-то было с избытком. Кухня интересная, но не цепляющая. Скажем так, она не особо соответствует нашим гастрономическими предпочтениям.

О да! Отзыв я оставить могу!
О да! Отзыв я оставить могу!

Обслуживание было безупречным, что в общем-то неудивительно при загрузке в три столика. Ругать "Севичерию" не за что, но и рекомендовать не стану.

Благодарю за внимание!

Стейк-хаус Max's beef for money. Потратили 12300 рублей и не довольны
Доставка из ресторана "Дом Культур". Блюда на "5" и на "1"
Новиковская "Сыроварня" снова распахнула свои двери
Тайская еда из ресторана Baan Thai. Что я о ней думаю