Ресторанчик расположен в элитном квартале на Пречистенской набережной. Рядом так называемая московская "Золотая миля". Полагаю, что и открывалась "Севичерия" с расчётом на близ проживающую зажиточную клиентуру, которая просто так может выбежать из дома и пообедать/поужинать ни в чём себе не отказывая.
У меня был день рождения, так что я тоже решила ни в чём себе не отказывать :)
В "Севичерии" один небольшой зал с высоченными потолками. Интерьер с "водными" мотивами производит впечатление чего-то продуманного и цельного. Вкрапления деталей и подсветки цвета морской волны радуют глаз. Здесь приятно находиться и не хочется уходить.
Столики, предназначенные для двоих, очень маленькие. Если не закончили с предыдущими блюдами, а на смену им уже спешат следующие, то реально тесно.
Меню тематическое и продуманное. Раздел "Тартары, севиче, татаки" насчитывает 13 (тринадцать) позиций на любой вкус.
Цены высокие. Порции, как выяснится чуть позже, весьма скромные. По личным впечатлениям, здесь интереснее будет дамам, а не мужчинам. Или мужчинам, желающим угодить своим дамам :)
Севиче из сибаса
Аккуратные слайсы рыбного филе с перчиком "чили", зелёным луком и лимонно-маракуевой заправкой. В целом вкусно, но с кислотой перебрали. Да, я понимаю, что это севиче и оно по традиции должно быть кислым, но есть разница между "кисленьким", "кислым" и "кислющим". Порция очень маленькая. Оценка "4".
Тартар из оленя с облепихой
Необычное мясо с лёгким "железным" привкусом печени. Интересная версия с выраженной кислинкой за счёт ягодного соуса. Безусловно достойно того, чтобы однажды для развития вкуса его попробовать, но не уверена, что захочется взять второй раз. Оценка "4". Что-то в блюдах из дичи определённо есть...
Скандинавский рыбный суп
Основа — бульон, который для богатства вкуса готовят из хребта, плавников и головы морской рыбы. В данной версии скандинавский суп имеет деликатную морскую ноту с нотами белой и красной рыбы, а также сливочного масла. Снова вроде бы вкусно, но пустовато. Бульон достаточно жидкий, "начинки" маловато. Оценка "4".
Немецкий суп "Айнтопф"
Очень густой суп, который заменяет собой первое и второе блюда. По традиции готовят в одной ёмкости все продукты, которые есть под рукой — всё подряд со всем попало. Ингредиентами айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчёности, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. В данном исполнении на первом плане именно овощи, а хотелось бы ярче ощущать мясную и копчёную ноты. Оценка "4".
Подобное блюдо крестьянского происхождения как-то не вяжется с довольно изысканной концепцией севичерии
Камбала с муссом из пармезана и печёным картофелем
Очень "правильное" блюдо, которые высоко оценят адепты здорового питания :) Свежайшая зелень, невероятно вкусный сырный соус, но рыба получилась чересчур мягкой. Практически утратила свою структуру и разваливалась от прикосновения вилкой. Я в последний раз ела камбалу лет 10-15 назад, поэтому не знаю, является это для неё нормой или нет. Снова неплохо и снова маленькая порция. Оценка "4".
Хочу отметить очень красивую посуду и изысканную подачу блюд
Ризотто с грибами
Наконец-то большая порция! Рис упругий, правильно вязкий, грибы в достатке и сыра не пожалели. Блюдо удачное, но... обычное. Оценка "5-", потому что стоит очень дорого. Муж научился готовить шикарное грибное ризотто самостоятельно, так что теперь мы осознали подлинные затраты и мнимую сложность этого блюда.
Десерт "Шоколад" с козьим сыром"
Что-то по типу "брауни". Шоколадный, но не приторный. Прекрасно сочетается с солоноватым козьим кремом. Оценка "5".
Десерт "Шоколад, орехи, карамель под кукурузной эспумой". И это бомба!
Эспума — это лёгкая, вкусная, пенистая масса, полностью сохраняющая натуральный вкус, аромат, цвет, витамины и минералы основного ингредиента. Оригинально и сбалансированно. Оценка "5".
Пожалуй, десерты — самые удачные позиции в заказе, хоть я совсем не сладкоежка
Итоги
Практически в каждом блюде нам или чего-то не хватило, или чего-то было с избытком. Кухня интересная, но не цепляющая. Скажем так, она не особо соответствует нашим гастрономическими предпочтениям.
Обслуживание было безупречным, что в общем-то неудивительно при загрузке в три столика. Ругать "Севичерию" не за что, но и рекомендовать не стану.
Благодарю за внимание!
Стейк-хаус Max's beef for money. Потратили 12300 рублей и не довольны
Доставка из ресторана "Дом Культур". Блюда на "5" и на "1"
Новиковская "Сыроварня" снова распахнула свои двери
Тайская еда из ресторана Baan Thai. Что я о ней думаю