У меня сложилась давняя традиция - каждое лето, в последнюю пятницу августа, я езжу в поселок Черусти, расположенный на границе МЖД и ГЖД, Московской и Владимирской областей. Но этим летом я решил поехать туда не один раз и здесь расскажу, как все произошло в тот солнечный день, 18 июля.
Электричка для четверга была непривычно забита. Я обосновался в третьем вагоне с головы, с мыслью о том, что после Шатурторфа перейду в первый - именно там и именно после Шатуры чувствуешь всю атмосферу электрички в Черусти :) Выслушав миллион историй от бабок и дедов, поглазев на цыган, продающих дешевую одежду, выскочил из распаренной электрички на станции Черусти.
Моей целью на сегодня стало исследование тупиков для московских электричек, станция Черусти-III линии Черусти - Уршельский и заброшенное паровозное депо. Я вышел и сразу же пошел вдоль путей.
После этого я прошел мимо замечательных грузовых вагонов и увидел деревянное здание вокзала.
Вся атмосфера этого края земли раскрывается именно на тихих улочках, по которым я так люблю гулять.
Но вот я приблизился к депо и стал отчаянно искать место, где бы туда залезть. Сверху висела колючая проволока, и было только одно место, где я смог перелезть через забор. Я прошел почти все его цеха, увидел заросшие, заброшенные пути и посетил единственное мало-мальски целое здание. Скорее всего, это было жилое помещение.
К слову, залезть на эти огромные бочки не составило труда. Сбоку каждой - лестница.
Было там и еще одно здание, из которого выехал единственный замеченный мною там человек, по-видимому, охранник. На меня он не обратил никакого внимания, хотя я стоял на бочке и видно меня было прекрасно.
И напоследок центр поселка, те места, которые я увидел в далеком 2013м, когда первый раз туда приехал.
В следующей истории я расскажу о зимних Черустях, красотах и обитателях Мещёры.
Продолжение следует...
#железная дорога #электричка #путешествие #московская область #подмосковье