Найти тему
Накормишка

Паштет из куриных сердечек: действительно вкусная закуска

Беспощадна красотка в обновке
Без обновки красотке неловко.
Вырвет сердце, поплачет при этом
И на булку намажет паштетом.

Вот такая драматическая эпиграмма родилась у Накормишки при приготовлении паштета из куриных сердечек. Наверное, потому что лук в ингредиентах добавил слезливости.

На самом деле паштеты из субпродуктов вкусны, бюджетны, просты. Продукты тушатся, пробиваются блендером и готово!

Состав:
куриные сердечки - 200 г;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
молоты кориандр - пару щепоток;
сушеный тимьян - пару щепоток.

Приготовление:

1. Подготовьте сердечки: промойте, удалите лишнее. Замороженные разморозьте.

2. Морковь, лук, чеснок нарежьте. Обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.

3. Добавьте сердечки. Обжаривайте вместе с овощами ещё 5 минут.

-2

4. Влейте в сковороду воду или бульон (в идеале - мясной). Посолите, добавьте специй. Перемешайте. Тушите под крышкой в течение 20 минут. Следите, чтобы жидкость всегда оставалась, при необходимости, доливайте.

-3

5. Остудите. Пробейте массу блендером.

-4

Нет ни сердца, ни красотки - приготовь паштет с селедкой!

Еда
6,93 млн интересуются