Беспощадна красотка в обновке
Без обновки красотке неловко.
Вырвет сердце, поплачет при этом
И на булку намажет паштетом.
Вот такая драматическая эпиграмма родилась у Накормишки при приготовлении паштета из куриных сердечек. Наверное, потому что лук в ингредиентах добавил слезливости.
На самом деле паштеты из субпродуктов вкусны, бюджетны, просты. Продукты тушатся, пробиваются блендером и готово!
Состав:
куриные сердечки - 200 г;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
молоты кориандр - пару щепоток;
сушеный тимьян - пару щепоток.
Приготовление:
1. Подготовьте сердечки: промойте, удалите лишнее. Замороженные разморозьте.
2. Морковь, лук, чеснок нарежьте. Обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.
3. Добавьте сердечки. Обжаривайте вместе с овощами ещё 5 минут.
4. Влейте в сковороду воду или бульон (в идеале - мясной). Посолите, добавьте специй. Перемешайте. Тушите под крышкой в течение 20 минут. Следите, чтобы жидкость всегда оставалась, при необходимости, доливайте.
5. Остудите. Пробейте массу блендером.
Нет ни сердца, ни красотки - приготовь паштет с селедкой!