Найти тему
7я.ру

Что такое 30 г клетчатки?

Клетчатка в овощах, бобовых, цельных зернах связывает токсины и эстроген, который создает идеальную среду для развития раковой опухоли, в желудочно-кишечном тракте (после чего вы смываете их в унитаз!), улучшает чувствительность к инсулину и содержит целый список антиоксидантных витаминов и противораковых веществ. Старайтесь употреблять в пищу больше 30 г клетчатки в день, чтобы понизить риск рака груди до 50%.

Что такое 30 г клетчатки? Это три-пять порций продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, например:

  • 1 чашка (240 мл или 16 ст.л.) вареного дробленого гороха, чечевицы, черной фасоли (15 г клетчатки), лимской фасоли (13 г), вареных бобов (10 г), зеленого горошка (9 г);
  • 1 авокадо (13,5 г);
  • 1 средний артишок (10,3 г);
  • 1 чашка малины (8 г);
  • 1 чашка цельнозерновых спагетти (6,3 г) или перловой крупы (6 г);
  • 1 средняя груша (5,5 г);
  • 3/4 чашки отрубей (5,5 г);
  • 1 чашка брокколи (5 г).

Сколько взрослых американцев употребляют в пищу меньше необходимой дневной дозы клетчатки? Девяносто семь процентов. А мы с вами будем в оставшихся 3%. Да здравствует фасоль (и мы)!

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!