Всем привет!
Буквально неделю назад попробовала это великолепное блюдо! Очень вкусно, нежно, сочно! А еще приготовление гречаников под соусом, а это именно они, не займет много времени( если у вас духовка с таймером, так вообще сказка). Минимум заморочек, максимум удовольствия!
Рецепт гречаников под соусом:
- 1 кг. мясного фарша
- 500 г. гречневой каши ( уже сваренной)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- ломтик батона
- 3 зубчика чеснока
- специи и соль по вкусу
- 2 ст.л майонеза
Ломтик батона размочить в воде, отжать и размять вилкой. Лук и чеснок измельчить( можно на блендере, а можно порезать мелко ножом).
Добавить в фарш чеснок, лук, батон, майонез, специи( какие вам нравятся больше), соль,яйца ( чуть взбить вилкой), гречневую кашу. Все хорошо смешать до однородной массы.
Из полученного фарша формируем продолговатые биточки и вылаживаем на противень.
Делаем соус:
Смешать 100мл. бульона( можно сделать упрощенный вариант, из воды, лука и моркови, мивины, лаврового листа и перца горошком. А можно не заморачиваться и просто использовать кипяченную воду. В целом вкус не изменится), сметану 3ст.л, томатную пасту 2 ст.л, сахар 1 ч.л, соль по вкусу, перец черный молотый тоже по вкусу.
Обильно полить наши гречаники соусом и запекать в разогретой духовке до 200 градусов 40 - 45 минут.
Вкусный ужин готов! Подавать с овощным салатом.
----- Примечание: Фарш можно брать любой. С куриным или индюшиным гречаники получатся нежнее, чем со свиным, например. Так же можно заменить фарш на грибы или взять фарш напополам с грибами. Получится тоже очень вкусно. Перед тем, как гречаники запекать, их можно обжарить, что бы держали лучше форму.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
С нами просто и вкусно!