Найти тему
Кулинарочка

Мало кто по этому рецепту готовит ужин. А зря... Получается очень вкусно и сытно!

Всем привет!

Буквально неделю назад попробовала это великолепное блюдо! Очень вкусно, нежно, сочно! А еще приготовление гречаников под соусом, а это именно они, не займет много времени( если у вас духовка с таймером, так вообще сказка). Минимум заморочек, максимум удовольствия!

https://img-global.cpcdn.com/recipes/e39390550f619794ec3d73bf3c3273299d91aac146a4bc3ad4bba78e56a425e7/1200x630cq70/photo.jpg
https://img-global.cpcdn.com/recipes/e39390550f619794ec3d73bf3c3273299d91aac146a4bc3ad4bba78e56a425e7/1200x630cq70/photo.jpg

Рецепт гречаников под соусом:

  • 1 кг. мясного фарша
  • 500 г. гречневой каши ( уже сваренной)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • ломтик батона
  • 3 зубчика чеснока
  • специи и соль по вкусу
  • 2 ст.л майонеза

Ломтик батона размочить в воде, отжать и размять вилкой. Лук и чеснок измельчить( можно на блендере, а можно порезать мелко ножом).

Добавить в фарш чеснок, лук, батон, майонез, специи( какие вам нравятся больше), соль,яйца ( чуть взбить вилкой), гречневую кашу. Все хорошо смешать до однородной массы.

Из полученного фарша формируем продолговатые биточки и вылаживаем на противень.

Делаем соус:

Смешать 100мл. бульона( можно сделать упрощенный вариант, из воды, лука и моркови, мивины, лаврового листа и перца горошком. А можно не заморачиваться и просто использовать кипяченную воду. В целом вкус не изменится), сметану 3ст.л, томатную пасту 2 ст.л, сахар 1 ч.л, соль по вкусу, перец черный молотый тоже по вкусу.

Обильно полить наши гречаники соусом и запекать в разогретой духовке до 200 градусов 40 - 45 минут.

Вкусный ужин готов! Подавать с овощным салатом.

----- Примечание: Фарш можно брать любой. С куриным или индюшиным гречаники получатся нежнее, чем со свиным, например. Так же можно заменить фарш на грибы или взять фарш напополам с грибами. Получится тоже очень вкусно. Перед тем, как гречаники запекать, их можно обжарить, что бы держали лучше форму.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

С нами просто и вкусно!