Недавно я сделал имитацию домашнего кальвадоса. Статья с рецептом уже опубликована. А вот для чего я приготовил этот напиток, об этом - в данной статье.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Да и, кстати, не надо мне писать в комментариях, что апельсин нужно порезать, положить в банку, туда же засыпать кофе. Это не мой рецепт, а французский. Напишите им... Но прежде чем писать, приготовьте и отведайте!
Рецепт французского кофейно-апельсинового ликера "44".
Ингредиенты:
- Кальвадос или домашняя имитация кальвадоса - 1 л,
- Апельсин - 1 шт.,
- Кофейные зерна - 44 шт.,
- Сахар-рафинад - 44 шт.
Приготовление:
1. Проткнуть в апельсине 44 дырочки и засунуть в них 44 кофейных зернышка. (Протыкать вилкой - плохая идея.)
2. Положить апельсин и 44 кусочков сахара в банку.
3. Залить все 1 литром кальвадоса.
4. Настаивать 44 дня в темном теплом месте. 5. Перелить в бутылки. Ваш ликер - готов!
Видео-версия рецепта.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч