Привычная жизнь нарушена у всех. Странная "простуда" свирепствует и приносит все новые беды. Многое еще не ясно. Но одно усвоили точно все: прежним мир уже не будет.
Муж пару дней назад рассказал о том, какие меры приняли у них на работе. Ведь их предприятие относится к числу так называемых систем жизне-обеспечения.
Я расскажу, потому что и сама хочу сохранить это для семейного архива и истории. Работников на предприятии несколько сотен, но я напишу только про то подразделение, где работает муж.
Итак, всех работников переписали и сократили сменный персонал. Вернее сказать по одному человеку из смены отправили "работать" дома. Это так скажем в резерв.
Если кто-то из смены заболеет, то хотя бы не все сразу.
Тот работник, который сидит дома (в резерве) тоже получает зарплату, как и остальные. (!)
Он должен находиться в состоянии готовности, и в любой момент должен немедленно приехать на предприятие.
Если заболел кто-то из сменного персонала, то всю смену следует отправить на самоизоляцию. Замечу, что все 4 смены используют одно и то же помещение, мониторы, книги записей, ручки, столы и прочее...
И если заболеет кто-то из одной смены, то изолировать не пришлось бы все 4 смены, а не только эту. ( Это слабое звено данных мероприятий, на мой непрофессиональный взгляд).
Дальше. Есть предписание ежедневно всему персоналу измерять в начале смены температуру.
Выполняется это так: каждый самостоятельно меряет себе температуру перед сменой (дома). По приходу на работу, записывает эти показания в специально заведенный журнал и ставит подпись.
То есть все на сознательность самих работников. Если кто-то обнаружил у себя температуру, должен сообщить и на работу не ходить. Всех под роспись предупредили о серьезности, дисциплине и ответственности.
Это коротко и основное. Не уверена, что такие меры помогут, но хоть что-то. А не уверена я потому, что простая математика... Посчитайте сами.
4 смены, в которых обычно работает по 3 человека, итого 12 работников сменного персонала. Сократить смены до 1 человека нельзя, по технике безопасности должны работать по 2 (как минимум).
Получается, что сейчас работают 12 человек, а в резерве сидят - 4 работника.
Если заболеет хотя бы один, то нужно заменить всю смену, то есть троих. Но не все так плохо, потому что есть и еще один резерв - это сам характер сменной работы.
Кто не сталкивался, то поясню. Смена работает обычно так : в день, в ночь, два дня дома. Смена - 12 часов.
Получается, что в сложной ситуации можно сократить количество часов отдыха. Это если уж совсем будет критично и другого выхода не останется.
А теперь про рыбалку. Дело в том, что муж пока работает как обычно (только постоянно измеряет себе температуру), он не в резерве, а в работе.
Муж сказал, что в свободное от работы время от рыбалки не откажется: "Там никого нет, общение с рыбой никто не запрещал".
Мои аргументы такие, их всего три.
Во-первых: "Если тебе станет плохо на озере или реке, то как тебя оттуда доставлять? Там и связи-то порой нет в глухих местах.".
Во-вторых: "Если ты понадобишься не в свою смену, а на подмену, то нужно быть в городе."
В-третьих: "Если мне станет плохо, то кто поможет, если тебя не будет рядом?"
Если тема интересна, то давайте обсудим. Поставьте лайк и подпишитесь.
Желаю Вам добра и здоровья. В заключение напомню поговорку : "Знать бы где упасть - соломки бы подстелил." Только время покажет : в правильных ли местах мы стелили соломку? Время под солнцем.
Еще : "Во Франции отменили плату за коммунальные услуги, а у нас? Все очень запутано".