Сочный, свежий салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается так-же. Подойдет, как гарнир, перекус или легкий ужин. Особенно подойдет во время поста.
В награду за мои рецепты жду ваши лайки)) Так же, не забывайте подписываться и вы не пропустите ни одного нового рецепта.
Нам понадобится:
На салат.
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Капуста пекинская 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус яблочный или виноградный 2 ст ложки
- Укроп 1 не большой пучок
- Соль и перец по вкусу
На заправку.
- Масло оливковое 3 ст. л
- Горчица зернистая ( можно обыкновенную) 1 ч. л
- Сок лимонный 1 ст. л
Приготовление:
1. Для начала лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 мин. В это время перец и пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. Огурец нарезаем по вашему вкусу, но не очень мелко. Откладываем в сторону.
2. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и сок лимона в отдельной чашке. Далее Нарезанные овощи положить в глубокую миску. С лука слить уксус и промыть проточной водой, высыпать к остальным овощам.
3. В овощную тарелку добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим, добавляем заправку и все хорошенько перемешиваем.
Салат готов. Хрустите с удовольствием!