Найти тему
Приготовь с malyshka_Kris

Овощной салат "Похрустим?"

Сочный, свежий салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается так-же. Подойдет, как гарнир, перекус или легкий ужин. Особенно подойдет во время поста.

В награду за мои рецепты жду ваши лайки)) Так же, не забывайте подписываться и вы не пропустите ни одного нового рецепта.

Нам понадобится:

На салат.

  • Огурец 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста пекинская 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус яблочный или виноградный 2 ст ложки
  • Укроп 1 не большой пучок
  • Соль и перец по вкусу

На заправку.

  • Масло оливковое 3 ст. л
  • Горчица зернистая ( можно обыкновенную) 1 ч. л
  • Сок лимонный 1 ст. л

Приготовление:

1. Для начала лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 мин. В это время перец и пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. Огурец нарезаем по вашему вкусу, но не очень мелко. Откладываем в сторону.

-2

2. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и сок лимона в отдельной чашке. Далее Нарезанные овощи положить в глубокую миску. С лука слить уксус и промыть проточной водой, высыпать к остальным овощам.

-3
-4

3. В овощную тарелку добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим, добавляем заправку и все хорошенько перемешиваем.

Салат готов. Хрустите с удовольствием!