Мы слышим,что рыба полезна для нашего здоровья почти каждый день.Тем не менее,многие люди обеспокоены потерей рыбы с более высоким содержанием энергии и жира.Оправданы ли эти опасения?Что такое омега-- ненасыщенные жирные кислоты?
Рыба-отличный источник качественных белков-они очень важны для похудения.Кроме того, наш организм снабжает витамины A, D и B минералами,такими как йод и цинк.
Основные ненасыщенные жирные кислоты омега-3 Ненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 получают большинство из нас меньше,чем нужно.Это потому,что они встречаются только в нескольких продуктах (льняное семя, грецкие орехи).Однако с точки зрения питательной ценности лучшим источником является морская рыба.Второй причиной может быть тот факт,что многие люди выбирают только продукты с низким содержанием жира при похудении и,например,предпочитают рыбу из трески.Это не совсем правильно (хотя треска является отличным источником йода).Нам нужен рыбий жир для их специфической части - омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
Омега-3 кислоты являются очень важным компонентом в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.Они обладают способностью предотвращать образование тромбов (тромбов), которые могут вызвать инфаркт миокарда или инсульт,вызывая тем самым внезапную смерть.Таким образом,омега-3 кислоты просто «разбавляют» кровь. Эти кислоты иногда можно найти под названиями EPA и DHA, которые часто продаются в качестве пищевых добавок.
Кроме того, омега-3 - ненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие в организме и, в достаточных количествах, помогают в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как болезнь Крона, рассеянный склероз, ревматоидный артрит и состояния мигрени (в этих случаях повышается уровень провоспалительных цитокинов 1). У детей они помогают развивать функции мозга.
Мы нуждаемся в рыбьем жире не только для пользы для здоровья, упомянутой выше, но также и для большей эффективности снижения веса. Недавние исследования (опубликованные в Британском журнале питания) показывают, что люди с более высоким уровнем омега-3 в крови имеют, как правило, более низкий индекс массы тела (ИМТ). Как рыбий жир используется для контроля веса? Рыба, содержащая эти типы жиров, имеет превосходный долгосрочный индекс сытости, который означает, что мы чувствуем себя счастливыми после еды, это чувство сохраняется в течение длительного времени, и мы едим меньше при следующей еде (не в объеме, но мы едим пищу с более низкой энергетической ценностью). Кроме того, Омега-3 снижает выработку гормона голода (грелина) и обладает определенным термогенным эффектом (увеличение выработки тепла после еды, увеличение общих энергетических затрат).
Омега - 3 содержание ненасыщенных жирных кислот в граммах на порцию рыбы (180 г).
Рекомендуемая суточная доза составляет 1,1 г (для женщин) - 1,6 г (для мужчин).
Рыбу следует употреблять как минимум два раза в неделю.
Подписывайся на канал и ставь лайки!
Пиши коментарии,нам важно твое мнение.