Найти в Дзене
Готовить просто.

Мясные шарики с капустой в духовке. Они получаются вкусные и сочные.

Для приготовления понадобится.

0,5 фарша.
150 гр риса.
2 яйца.
1 крупная морковь.
1 небольшой качан капусты.
1 большая луковитца.
1 чайная ложка сахара.
Пол чайной ложки соли.
Зелень петрушки и лука.
Чёрный молотый перец по вкусу.
0.5 литра томата.
-2

Для начала заливаем рис кипятком.

-3

В мясо добавляем соль, яйца, приправу смесь перцев. Все перемешиваем.

-4

Нарезаем луковицу кубиками. Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительного масла. Высыпаем в нее лук.

-5

Натираем на терке морковь. Отправляем к луку. Пассируем лук до золотистого цвета.

-6

Половина зажарки кладём в мясо.

-7

Остальное снова ставим на плиту, добавляем томаты. У меня добавлены свои перекрученные. Если томата нет, сделайте из томатной пасты : 2,5 столовые ложки томатной пасты на 0,5 литра воды и 2 ст. ложки муки. Добавляем перец по вкусу.

-8

Добавляем соль и сахар постоянно помешивая, на медленном огне. Покипит 5 мин. и выключаем.

-9

С риса сливаем воду и отправляем к мясу.

-10

Нарезаем мелко средний качан капусты. Если капуста зимняя, то помните её руками.

-11

Капусту тоже отправляем к мясу.

-12

Смесь хорошо перемешиваем. Если вам нравится, когда больше мяса, добавьте ещё.

-13

Готовим противень с глубоким дном.

-14

Выливаем в него часть соуса.

-15

Скатываем в ладонях шарики из мяса и капусты.

-16

Заливаем остатками соуса.

-17

Подливаем немного воды. Так, чтобы шарики были залиты на половину.

-18

Накрываем фольгой.

-19

Прокалываем ножом или зубочисткой в нескольких местах,чтобы выходил пар.

-20

Ставим в духовку на 45 мин. при температуре 190%.

-21

Выжидаем время, достаём из духовки. Посыпаем мелко нарезанный зеленью.

-22

Красивое, сочное, вкусное блюдо готово. Прошу к столу.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются