Для приготовления понадобится.
0,5 фарша.
150 гр риса.
2 яйца.
1 крупная морковь.
1 небольшой качан капусты.
1 большая луковитца.
1 чайная ложка сахара.
Пол чайной ложки соли.
Зелень петрушки и лука.
Чёрный молотый перец по вкусу.
0.5 литра томата.
Для начала заливаем рис кипятком.
В мясо добавляем соль, яйца, приправу смесь перцев. Все перемешиваем.
Нарезаем луковицу кубиками. Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительного масла. Высыпаем в нее лук.
Натираем на терке морковь. Отправляем к луку. Пассируем лук до золотистого цвета.
Половина зажарки кладём в мясо.
Остальное снова ставим на плиту, добавляем томаты. У меня добавлены свои перекрученные. Если томата нет, сделайте из томатной пасты : 2,5 столовые ложки томатной пасты на 0,5 литра воды и 2 ст. ложки муки. Добавляем перец по вкусу.
Добавляем соль и сахар постоянно помешивая, на медленном огне. Покипит 5 мин. и выключаем.
С риса сливаем воду и отправляем к мясу.
Нарезаем мелко средний качан капусты. Если капуста зимняя, то помните её руками.
Капусту тоже отправляем к мясу.
Смесь хорошо перемешиваем. Если вам нравится, когда больше мяса, добавьте ещё.
Готовим противень с глубоким дном.
Выливаем в него часть соуса.
Скатываем в ладонях шарики из мяса и капусты.
Заливаем остатками соуса.
Подливаем немного воды. Так, чтобы шарики были залиты на половину.
Накрываем фольгой.
Прокалываем ножом или зубочисткой в нескольких местах,чтобы выходил пар.
Ставим в духовку на 45 мин. при температуре 190%.
Выжидаем время, достаём из духовки. Посыпаем мелко нарезанный зеленью.
Красивое, сочное, вкусное блюдо готово. Прошу к столу.
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк подписывайтесь на канал.