Добрый день уважаемые читатели.
Сегодня с вами хотела поделится основами правильного питания во время беременности... которые помогли мне родить прекрасных, а главное здоровых деток.
После того, как я встала на учет в медицинское учреждение, врач мне посоветовала питаться правильно и чтоб набор веса во время всей беременности составил бы не более 8-10 кг. Этот вес оптимален для того, чтобы легче было вынашивать и рожать малышей. У меня встал вопрос, как же не набрать больше, и как правильно питаться. В итоге у меня получилось, с первым ребенком 8 кг, со вторым ребенком 10 кг., теперь обо всем по порядку....
Сначала я приобрела обычные весы, чтоб контролировать свои кг, затем убрала из рациона все мучное, булочки, пирожные и шоколад только по праздникам, первое время было трудно. Всю газированную воду, кофе и алкоголь исключила, только воду 2 литра в день и сок в основном гранатовый, томатный, яблочный.
Основами сбалансированного правильного питания стало разделение приема пищи на 5-6 приемов небольшими порциями:
1. Каши на любой вкус каждый день
2.Овощи, фрукты, зелень, орехи
3. Молочные продукты
4. Рыба, мясо
5. Сыр
Желательно, чтоб блюда были варенными или тушеными, а жирное, жаренное, копченное, острое постепенно исключила из рациона питания.
Советы для беременных:
-Чтоб токсикоз был незначительный и меньше тошнило, берите с собой всегда в дорогу любые орехи, курагу, леденцы, воду, сок, компот.
-Употребляйте яблоки зеленые, лучше сорт Семеренко. Дома лучше потереть на терке и через 10 минут употреблять. В них очень много железо. Кушать каждый день.
-Рыба на любой вкус
-Гранат или гранатовый сок.
Вот и все краткие рекомендации для рождения здоровых и счастливых малышей.