Найти тему
Кухонный сумбур

Пирожки ленивей ленивых

Если хочется пирожков с любой начинкой, а времени на длительное замешивание и подъем теста нет, то я готовлю полупирожки-полуоладьи по этому рецепту. Просто, быстро, легко и замечательно вкусно, что ещё нужно для хорошей готовки, и хозяйка не устанет, и едоки будут довольны. Такие пирожки действительно можно приготовить с любой начинкой, которую вы хотите на данный момент, это может быть просто колбаса перетёртая через тёрку, или пюре, или что-то сладкое, я готовила пирожки с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл.

Творог – 100 г.

Яйцо – 1 шт.

Соль – пол ч.л.

Разрыхлитель – пол – ч.л.

Мука – 175 г.

Сыр твёрдый – 100 г.

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 3 - 4 ст.л.

-2

Творог растираем с солью и яйцом.

-3

Добавляем к творогу кефир, продолжаем растирать.

-4

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и пусть смесь постоит минут 10-ть.

-5

Осталось добавить муку и замешать негустое тесто примерно как на классические оладушки. Если творог был сухой и тесто получилось густое, то его можно разбавить кефиром или молоком.

-6

Для начинки сыр перетираем через крупную тёрку и добавляем к нему любимую измельчённую зелень. Перемешиваем и если нужно, то начинку солим. Сыр для приготовления подойдёт любой твёрдый, а зелень та, которая вам нравится, я добавляла кинзу и укроп.

-7

На сковороду с разогретым маслом выливаем половник теста, теста на один пирожок можно брать и поменьше, это по желанию. Обжариваем пирожок под крышкой минут пять, так чтобы немного зарумянилась нижняя сторона.

-8

Затем выкладываем на тесто начинку.

-9

Складываем пирожок пополам и продолжаем обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Переворачиваем пирожок, накрываем крышкой, снова переворачиваем и накрываем.

-10

Такие пирожки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ленивая сырная лепешка тут

Быстрые блины Пачжон тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!