Существует огромное количество рецептов пиццы с разным тестом и различной начинкой.Я дома готовлю пиццу из обычного дрожжевого теста с колбасой, и мне нравится, чтобы слой теста был по толще, а начинки по больше. Расскажу какую пиццу я готовлю.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- тесто дрожжевое-750 гр
- паста томатная-2 ст.л
- колбаса-250 гр
- яйца -3 шт
- майонез-150 гр
- помидоры св-250 гр
- сыр-100 гр
- зелень рубленная-2 ст.л
Тесто раскатываем на форму противня, у меня обычная четырехкомфорочная газовая плита, к тому же низ горит, поэтому я его застилаю бумагой для выпечки.Выкладываю пласт теста на противень и не много разравниваю руками, так чтобы сформировался небольшой бортик из теста по краям.Промазываю тесто томатной пастой, можно использовать и кетчуп.
Далее выкладываем на тесто нарезанную соломкой колбасу, распределяя равномерно по поверхности, на колбасу раскладываем сверху нарезанные помидоры.
У меня оставались оливки и я их тоже порезала в пиццу, но можно готовить и без оливок.
Из яиц и майонеза готовим заливку для пиццы, для этого все взбиваем вилкой и добавляем рубленную зелень, у меня зелень замороженная.
Поливаем пиццу сверху заливкой по всей поверхности, кроме бортиков.
Сверху натираем на крупной терке сыр
И ставим в духовку выпекать на 20-25 минут
Готовую пиццу вытаскиваем из противня и нарезаем. Приятного аппетита!