Только началась весна. Вся зелень, которую можно приобрести в магазинах или на рынках выращена в теплицах с применением химии. Но есть одно растение, которое именно в начале весны можно собрать в дикой природе – это молодая крапива, из которой можно приготовить отличный витаминный суп.
Ингредиенты супа с крапивой:
· Мясо (курица, свинина) – 400-500 г.;
· Шампиньоны свежие – 3-5 штук;
· Картошка среднего размера – 3-4 штуки;
· Лук репчатый – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Яйцо куриное вареное – 3 штуки;
· Крапива – пучок;
· Укроп, специи, соль.
Приготовление зелёного супа с крапивой
В кастрюлю емкостью 5 литров налить 4 литра воды, положить мясо, довести до кипения и уменьшив огонь варить 30-40 минут.
Очищенный, помытый и порезанный кубиками картофель положить в бульон и варить 10-15 минут.
Морковь и лук и шампиньоны, предварительно нарезанные и обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного масла положить в бульон. Также положить в бульон нарезанные яйца, специи, соль. Всё вместе варить 10 минут.
Положить в бульон измельченную крапиву и укроп, варить 3 минуты, выключить.
Оставить зелёный суп на 20-30 минут настаиваться. После этого суп можно раскладывать по тарелкам, обильно приправив сметаной.
Как приготовить суп с сушенными белыми грибами можно узнать ЗДЕСЬ.
Фото: Игорь Проваторов