Очень простой рецепт американских панкейков, среди ингредиентов, мало чем отличается от обычных русских оладий, а вот внешний вид просто сказка.
Вот список ингредиентов для теста:
1. Мука пшеничная - 120 грамм.
2. Молоко - 120 грамм.
3. Сахарный песок(лучше взять захар по мельче, не очень крупный) - 2 столовые ложки.
4. Яйцо - 1 штука.
5. Разрыхлитель теста - 1 пакетик (10 грамм).
6. Мед или сироп для подачи на ваш вкус.
Приготовление :
шаг 1. Начинаем процесс приготовления с того что взбиваем яйца с сахарным песком и молоком, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
шаг 2. Далее, высыпаем в основную массу посеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
шаг 3. Ставим сухую сковородку на слабый огнь пока она разогреется, потом снимаем сковородку с огня на 5-7 секунд и наливаем половником тесто, выпекаем панкейки с одной стороны до тех пор, пока на поверхности появятся пузырьки, потом только их переворачиваем. После того как перевернули панкейки можно закрыть сковородку крышкой до полной готовности, так они еще поднимутся.
Больше простых рецептов можно найти у меня на канале.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь на канал.)