Найти тему

Как легко приготовить с детьми эффектный десерт. Груша в слоёном тесте.

Оглавление

Казалось бы обычная варёная груша и несколько полосок слоёного теста не могут удивить. Однако из них получается вкуснейший сочный и ароматный десерт с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже школьник. А ингредиенты настолько простые и доступные, что одевать фартук можно уже сейчас.

Думаю, это отличный вариант в текущей ситуации, когда для развлечения детей годятся любые доступные способы. Да и взрослым он наверняка придётся по душе, особенно если варить груши не в соке, а в вине, из которого потом, кстати, выйдет отличный соус.:)

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Груши

Для этого десерта важно выбрать очень плотные груши, чтобы они не разварились. И, как показала моя практика, округлые удобнее обматывать тестом, чем вытянутые.

Для детской версии груши можно сварить в яблочном, апельсиновом соке или чае Эрл Грей, обязательно добавив специи.

А для взрослых на моём сайте есть

груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном,

груши, сваренные в глинтвейне.

Слоёное тесто

Слоёное тесто для такого простого десерта нет смысла готовить самостоятельно, разве что вы делаете его про запас и храните в морозильной камере.

Прекрасно подойдёт и магазинное хорошего качества. Только обязательно обращайте внимание на состав, чтобы не было ничего лишнего, и не путайте слоёное тесто с фило.

#дарья савельева выпечка и десерты

На канале есть ещё несколько простых и вкусных рецептов, которые любят мои дети

  • Мороженое из трёх ингредиентов, для которого не нужна мороженица.
  • Батончики из сухофруктов.
  • Хрустящие хлебные палочки.

Рецепт груши в слоёном тесте

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 250 г воды
  • 250 г яблочного сока
  • 3 палочки корицы, разломить на несколько частей (можно заменить молотой)
  • 1/2 листа готового слоёного теста
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Инструкции

  1. Смешать в небольшом сотейнике воду, сок, добавить палочки корицы.
  2. Очистить груши от кожуры, сделать срез снизу, чтобы они могли стоять. По желанию осторожно удалить сердцевину с косточками.
  3. Положить груши в сотейник и томить на небольшом огне около 15 мин. Вынуть и остудить.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Нарезать тесто полосками около 1см. «Одеть» в него грушу, начиная снизу по спирали до верха. Концы полосок соединять между собой, слегка смазав их водой. Затем немного смочить водой тесто снаружи и посыпать смесью сахара и корицы.
  6. Выпекать до золотистого цвета.
  7. Подавать грушу с вареньем, мороженым или/и карамелью.

Приятного аппетита!

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор.

Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.