Казалось бы обычная варёная груша и несколько полосок слоёного теста не могут удивить. Однако из них получается вкуснейший сочный и ароматный десерт с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже школьник. А ингредиенты настолько простые и доступные, что одевать фартук можно уже сейчас.
Думаю, это отличный вариант в текущей ситуации, когда для развлечения детей годятся любые доступные способы. Да и взрослым он наверняка придётся по душе, особенно если варить груши не в соке, а в вине, из которого потом, кстати, выйдет отличный соус.:)
Груши
Для этого десерта важно выбрать очень плотные груши, чтобы они не разварились. И, как показала моя практика, округлые удобнее обматывать тестом, чем вытянутые.
Для детской версии груши можно сварить в яблочном, апельсиновом соке или чае Эрл Грей, обязательно добавив специи.
А для взрослых на моём сайте есть
— груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном,
— груши, сваренные в глинтвейне.
Слоёное тесто
Слоёное тесто для такого простого десерта нет смысла готовить самостоятельно, разве что вы делаете его про запас и храните в морозильной камере.
Прекрасно подойдёт и магазинное хорошего качества. Только обязательно обращайте внимание на состав, чтобы не было ничего лишнего, и не путайте слоёное тесто с фило.
#дарья савельева выпечка и десерты
На канале есть ещё несколько простых и вкусных рецептов, которые любят мои дети
- Мороженое из трёх ингредиентов, для которого не нужна мороженица.
- Батончики из сухофруктов.
- Хрустящие хлебные палочки.
Рецепт груши в слоёном тесте
Ингредиенты
- 2 груши
- 250 г воды
- 250 г яблочного сока
- 3 палочки корицы, разломить на несколько частей (можно заменить молотой)
- 1/2 листа готового слоёного теста
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Инструкции
- Смешать в небольшом сотейнике воду, сок, добавить палочки корицы.
- Очистить груши от кожуры, сделать срез снизу, чтобы они могли стоять. По желанию осторожно удалить сердцевину с косточками.
- Положить груши в сотейник и томить на небольшом огне около 15 мин. Вынуть и остудить.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нарезать тесто полосками около 1см. «Одеть» в него грушу, начиная снизу по спирали до верха. Концы полосок соединять между собой, слегка смазав их водой. Затем немного смочить водой тесто снаружи и посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Подавать грушу с вареньем, мороженым или/и карамелью.
Приятного аппетита!
Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор.
Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.