Блюдо для меня стало настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится молнеиносно, из продуктов, которые всегда под рукой. А вкусно то как! Чешские кнедлики в нашей семье любят все, поэтому как правило готовлю двойную порцию. Подавать их можно хоть с чем-со сметаной, жаренными овощами (в пост), а можно и с мясом, в качестве гарнира.
Способ приготовления:
Для начала подготовим лук. Для этого измельчим его и обжарим до мягкости и золотистого цвета на масле. Можно жарить и на растительном (если соблюдаете пост) и на сливочном, но на сливочном конечно, ароматнее.
Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре.
Добавить муку, укроп, замесить тесто. Замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто должно получится в меру мягким и эластичным.
Катаем из теста колбаски или жгутики)
Формируем небольшие лепешки.
Выкладываем кнедлики в кипящую воду, варим с момента закипания 1,5-2 минуты. Не переварите, иначе они разварятся и будут невкусные!
Готовые кнедлики выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом, пересыпаем обжаренным луком.
Зовем всех к столу.
Ингредиенты:
картофель-800г,
мука-400г,
соль, перец-по вкусу,
сушенный укроп,
лук-2 шт.,
растительное (или сливочное) масло для жарки
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.