Найти тему
Global Cinema

Греча по-коронавирусному: лучшие рецепты из «золотой крупы»

Оглавление
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Если вы поддались панике и чувство страха вынудило вас закупиться гречей, а привычная гречневая каша вам надоела, рассказываем, как приготовить разнообразные и вкусные блюда из «золотой крупы».

В магазинах нет дефицита продуктов, но гречу все-таки скупают многие. Дело в генетической памяти или в полезных свойствах этой крупы – у каждого свои причины покупать ее килограммами. Кстати, о том, почему россияне любят гречу и в чем ее польза, можно прочитать тут.

Global City предлагает вам четыре рецепта, чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион и уничтожить запасы гречи на ваших полках. Такие блюда с гордостью можно подать гостям.

Гречотто

Фото: spb.flamp.ru
Фото: spb.flamp.ru

Понадобится:

гречневая крупа – 1 стакан
грибы свежих или сушенные – 100 гр
куриный или грибной бульон – 500 мл
луковица среднего размера – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 1 ст.ложка
сливки – 4 ст.ложки
пармезан – 70 гр
белое сухое вино – 100 мл
тимьян, соль, перец

На тяжелой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Обжарить очень мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить все вместе пару минут. Если вы используете сухие грибы, их нужно предварительно замочить в воде на 15-20 минут. Эту воду затем можно использовать вместо части бульона. Добавим на сковороду гречку и уменьшим огонь. Дадим ей прогреться несколько минут без добавления бульона. Теперь понемногу начнем добавлять бульон, помешивая. Когда он впитается, добавим ещё немного. И так пока бульон не кончится. Через 12-15 минут, когда гречка будет в стадии "аль денте", влить вино и увеличить огонь. Когда вино выпарится, добавить сливки и 50гр. сыра натертого на мелкой терке. Подержать на огне ещё несколько минут, чтобы сливки и сыр соединились с гречей.

Гречневая каша на молоке

Фото: vmolo.by
Фото: vmolo.by

Понадобится:

Греча – 1 стакан

Молоко – 3 стакана

Вода – 1 стакан

Сливочное масло, соль, сахар – по вкусу

Гречку промыть, залить кипятком, варить около 10 минут, чтобы крупа впитала жидкость. Залить молоком и варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло, соль, сахар. По вашему вкусу можно сопроводить кашу свежими фруктами. Лучше всего подойдут бананы и груши мягких сортов.

Разварная греча с грибами

Фото: yandex.kz
Фото: yandex.kz

Понадобится:

Греча – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Грибы – 200 но

Морковь – 1 штука

Растительное масло, соль, специи, свежая зелень

Крупу промыть, залить водой, посолить, довести до кипения. Варить 15-20 минут. Грибы порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Помешивая, обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Добавить готовую гречу, специи по вкусу, мелко нарезанную зелень и всё перемешать.

Блюдо подойдёт для тех, кто держит пост и сидит на диете.

Гусь, фаршированный гречей

Фото: postila.ru
Фото: postila.ru

Понадобится:

Гусь – 1 тушка

Греча – 2 стакана

Соль, перец, розмарин, мёд

Тушку гуся заранее натереть солью и перцем. Гречу залить кипятком и варить не более 5 минут, чтобы крупа не успела развариться. Поместить её внутрь тушки, зашить нитью. Поместить гуся в разогретую духовку на 1 час при среднем огне. Достать, смазать всю тушку мёдом при помощи кулинарной кисти. Оставить в духовом шкафу ещё на 20-30 минут для получения золотистого колера.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно прочитать: Почему россияне любят гречу?

_________________________________

Если понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Оставляйте свои комментарии и пожелания!

Еда
6,93 млн интересуются