Пошаговый рецепт с фото.
Постный салат «Для милых дам» – это кладезь витаминов! Судите сами: дайкон, морковь, сельдерей, яблоко, гранат, грецкий орех – шикарное сочетание! Лёгкая заправка идеально подходит к овощам. Это блюдо из азиатской кухни, но сегодня его можно встретить в любой стране мира. Поверьте, такой салат поможет вам почувствовать себя королевой!
Что понадобится: крупная и средняя тёрка.
Витаминный постный салат "Для милых дам"
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОСТНОГО САЛАТА:
1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, сердцевины. Натереть на крупную тёрку.
2. Редьку (дайкон) вымыть, очистить, натереть на среднюю тёрку.
3. Морковь вымыть, очистить, натереть на среднюю тёрку.
4. Стебли сельдерея вымыть, нарезать.
5. Гранат очистить от кожуры и разобрать на зёрна.
6. Зелень вымыть, мелко порубить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:
7. Соединить подсолнечное масло, чёрный перец, соль, соевый соус, специи в произвольной пропорции.
ПОДАЧА ПОСТНОГО САЛАТА:
8. Подавать, соединив ингредиенты в одном салатнике (не забудьте грецкие орехи) или сделать порционную подачу.
9. Для порционной подачи обмакнуть край каждого салатника в подсолнечном масле, а затем в мелко нарезанной зелени.
10. Ингредиенты укладывать слоями.
11. Салат аккуратно полить заправкой. Украсить половинкой грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яблоки — 1 шт.; Дайкон — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт.; Гранат — 1 шт.; Орехи грецкие — 0.5 стакана; Зелень — по вкусу; Масло подсолнечное — для заправки; Перец молотый — чёрный; Соль — по вкусу; Соевый соус — по вкусу; Специи — по вкусу.
Ищете рецепты в Интернете? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями. Всё сами готовим, сами фотографируем. Обычные хозяйки. Хорошие хозяйки)))
Много рецептов салатов на любой вкус и кошелёк на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте, как вкусно запечь рыбу, фаршированную креветками и овощами - праздничное блюдо.
Всё будет хорошо.