Найти тему
КиНоШкИ от СеРёЖкИ

Трагические судьбы юных актёров фильма "Кортик"

После того, как в 1970-х гг. были экранизированы произведения Анатолия Рыбакова «Кортик» и «Бронзовая птица», у советских школьников появились новые кинокумиры, а фильмы стали культовыми – на них выросло не одно поколение зрителей. 

К сожалению, никто из харизматичных юных героев не продолжил актерскую карьеру в будущем, а судьбы некоторых из них сложились трагически – странно, но в будущем несколько героев детских фильмов преждевременно ушли из жизни.

-2

Владимир Дичковский в фильме *Кортик*, 1973

-3

Кадр из фильма *Кортик*, 1973 

Володя Дичковский, исполнивший роль Генки Петрова, попал на съемки случайно. Однажды к ним в школу пришел ассистент режиссера, разыскивающий героев для нового детского фильма, и сфотографировал всех ребят из его класса. Дичковский жил жизнью обычного подростка и не мечтал об актерском будущем, но как-то раз, вернувшись с прогулки в лесу, где они с друзьями собирали березовый сок, узнал, что его утвердили на роль в фильме «Кортик». Он до сих пор помнит, на что потратил свой первый гонорар, – купил мопед. Спустя год Дичковский снова появился на экранах в роли Генки Петрова в фильме «Бронзовая птица», в том же году сыграл в эпизоде фильма «Приключения в городе, которого нет», еще через 3 года снялся в фильме «Черная береза». Однако на этом его кинокарьера и завершилась.

-4

Кадр из фильма *Бронзовая птица*, 1974 

-5

Владимир Дичковский 

Процесс съемок его очень увлек, и после школы Дичковский попытался поступить в театральное училище, но не прошел по конкурсу. Его забрали в армию, во время службы он научился водить автомобиль и после демобилизации стал шофером. В наши дни 58-летний Владимир Дичковский живет в Минске и работает водителем-экспедитором в частной компании. На вопрос о том, доволен ли он тем, как сложилась его судьба, отвечает: «Я ни о чем не жалею. У меня своя интересная жизнь».

-6