Найти тему

Закусочный торт

Оглавление
Проще простого...
Проще простого...

Ингредиенты:

Яйца куриные – 6 шт
Молоко – 3 ст.л. (по желанию можно использовать сливки)
Мука – 3 ч. л.
Твердый сыр (тёртый) – 3 ч. л. (подойдёт любой сыр, который плавится)
Зелень – 100 г
Томатный соус – 3 ст. л. (Или неострый кетчуп)
Соль, молотый красный перец
Для крема:
Творог (не слишком жирный, мягкий, или заменить на творожный сыр) – 200 г
Майонез – 2-3 ст. л.
Перец болгарский (желательно красного цвета) – 1 шт

Приготовление:

  • Первый омлет: смешать 2 яйца, по столовой ложке муки, сливок и тёртого сыра, немного соли, взбить. Разогреть сковороду и выпечь омлет.
  • Второй омлет приготовить точно так же, добавив к яйцам 3 столовых ложки томатного соуса и немного красного молотого перца (можно паприку).
  • Третий омлет испечь, добавив любую измельчённую зелень к яйцам: шпинат, укроп, лук, петрушку.
  • Теперь нужно заняться консоли. Для торта.
  • Болгарский перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками маленького размера и затем ошпарить кипятком. После чего слить воду, немного отжать, смешать перец с творожным мягким сыром (наподобие “Филадельфии”) или не очень жирным творогом (пастообразным) добавить майонез, промешать до однородности.
  • Собрать тортик. Первым выложить омлет с томатом, промазать половиной корма. Следующий слой – омлет с зеленью, и снова половина крема. Последним выложить обычный омлет, его уже не нужно смазывать ничем.
  • В центре вырезать круг формой или ножом и провести от него надрезы по направлению к краям, получатся дольки.

Приятного аппетита!