Пошаговый рецепт с фото!
Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!
Современная кухня давно приобрела черты международного характера. Иногда человек даже не задумывается, что готовит еду, придуманную, например, французскими гурманами. Чего стоят нежнейшие изделия кнели, оформленные из мяса щуки, под изысканным соусом с красивым названием Beurre Blanc (в переводе с французского означает «белое масло»). В действительности это весьма незатейливая, но очень вкусная еда.
Нежные и ароматные котлеты из рыбного филе! Кнели рыбные готовятся в воде, а не обжариваются на растительном масле. Поэтому получается полезное и вкусное блюдо, можно смело использовать рецепт для детского питания и есть на ночь.
Кнели — это рыбные шарики, сделанные из оригинально приготовленного мяса щуки. Несмотря на своё иноземное название, рецепт соуса так же не отличается сложностью приготовления.
Кне́ли (от фр. quenelle) — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.
В отличие от других изделий из рубленого мяса, кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. Использование ложки и определяет традиционную форму. Рыбную кнельную массу готовят из филе без кожи, чёрствого пшеничного хлеба, молока или сливок и яичных белков. Рыбное филе вместе с замоченным в молоке или сливках хлебом пропускают несколько раз через мясорубку с мелкой решёткой, толкут в ступке и протирают через сито или на протирочной машине. К тщательно измельчённой массе добавляют яичные белки и взбивают её.
Кнели характеризуются использованием мелкомолотого мяса или рыбы (клейкой и нежирной, вроде щуки или судака), для чего после первоначального измельчения мясо или рыба протираются сквозь сито. Как и большинство блюд из мелкомолотого мяса, кнели не жарят, а варят в кипятке.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 500гр.
- Коровье масло – 120гр.
- Молоко – 100гр.
- Мякиш белового хлеба – 100гр.
- Яйцо куриное – 2шт. (120гр.)
- Лук зелёный – 30гр.
- Соль, красный перец, мускатный орех, душистый перец по вкусу
Ингредиенты соуса:
- Лук – 1шт. (100гр.)
- Уксус белый винный – 20гр.
- Коровье масло – 10гр.
- Вино белое сухое – 50гр.
- Соль, сок лимона по 10гр.
Приготовление:
1. Филе щуки измельчить мелкими кусочками. Переложить в миску.
2. Хлебный мякиш замочить в молоке. Отжать и добавить к кусочкам филе.
3. Всё хорошо перемешать.
4. На водяной бане (или микроволновке) размягчить масло. Добавить в фарш. Перемешать.
5. Помешивая фарш добавить яйца, тёртый мускатный орех, красный и чёрный перец.
6. Убрать на 1 час в холодильник.
7. Готовим соус: лук, уксус и вино выложить в миску и кипятить на медленном огне, пока смесь не уменьшиться наполовину. Остудить
8. Масло размягчить и добавить в луковую смесь. Хорошо взбить миксером.
9. Поставить смесь на медленный огонь. Помешивая, добавлять соль и лимонный сок. Остудить
10. Процедить смесь через сито.
11. Готовим кнели: ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим 15 минут.
12. Готовим любой гарнир.
13. Выкладываем гарнир, кнели. Всё поливаем соусом Beurre Blanc.
14. Сверху посыпаем рубленным зелёным луком.
Приступая к приготовлению такого изысканного кушанья, как кнели, поданные с гарниром и изысканным соусом, следует помнить главный французский постулат о том, что хорошая еда не может быть дешевой. Да и правда — разве можно отказывать себе, любимым, в желании вкусно поесть.
И как обещал РАСЧЁТЫ:
Всего 73,23 руб. за 100гр. (1 порцию)!
Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊