Всем привет! Панкейки - это такие традиционные пышные блинчики родом из США и Канады. У нас они пока не очень популярны, ведь наше национальное блюдо блины:)
Панкейки по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Нравятся не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- молоко 400 мл
- яйца - 2 шт
- Мука рисовая - 240 г
- соль - 1/2 чайной ложки
- сода гашеная лимонным соком - 1 ч л
- сахар 30 г
Муку я беру такую:
Она сейчас есть и в Магните (да ещё и по акции), и в Пятерочке.
Приготовление:
В чашу добавляем 400 мл молока и 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и рисовую муку. Оптимально использовать просеиваетель при добавлении муки. Добавляем гашеную соду.
Перемешать, не взбивая.
Тесто должно получиться как сметана.
Нагреваем сковородку до средней мощности. Не добавляя масла, добавляем 2-3 столовых ложки теста в центр. Накрываем крышкой. В отличие от блинов, панкейки готовятся под закрытой крышкой.
Когда появится вот такая картина (пузырьки), переворачиваем.
Выкладываем на тарелку.
Мои дети очень любит такие панкейки! Они любят добавить масло, варенье. А я ем, не добавляю ничего. Мне и так очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на мой кулинарный канал.