Найти тему
Готовлю хорошо

Панкейки из рисовой муки. Менее калорийные и делать быстрее, чем блины

Всем привет! Панкейки - это такие традиционные пышные блинчики родом из США и Канады. У нас они пока не очень популярны, ведь наше национальное блюдо блины:)

Панкейки по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Нравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • яйца - 2 шт
  • Мука рисовая - 240 г
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • сода гашеная лимонным соком - 1 ч л
  • сахар 30 г

Муку я беру такую:

Пудов мука рисовая
Пудов мука рисовая

Она сейчас есть и в Магните (да ещё и по акции), и в Пятерочке.

Приготовление:

В чашу добавляем 400 мл молока и 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и рисовую муку. Оптимально использовать просеиваетель при добавлении муки. Добавляем гашеную соду.

Мне помогает мой маленький сын:)
Мне помогает мой маленький сын:)

Перемешать, не взбивая.

-3

Тесто должно получиться как сметана.

Нагреваем сковородку до средней мощности. Не добавляя масла, добавляем 2-3 столовых ложки теста в центр. Накрываем крышкой. В отличие от блинов, панкейки готовятся под закрытой крышкой.

-4

Когда появится вот такая картина (пузырьки), переворачиваем.

-5

Выкладываем на тарелку.

Все фотографии мои
Все фотографии мои

Мои дети очень любит такие панкейки! Они любят добавить масло, варенье. А я ем, не добавляю ничего. Мне и так очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на мой кулинарный канал.

А вот мой рецепт блинов

Еда
6,93 млн интересуются