Найти в Дзене

Кальмар, жаренный с луком и морковью

Оглавление

Жареный кальмар с луком и морковью — очень простой рецепт, который освоить под силу даже неопытной хозяйке. В том же время это блюдо получается вкусным и ароматным.

Самое важное при работе с кальмаром — время приготовления. Если готовить его слишком долго, кальмар получится резиновым. Таким образом, перед вами идеальный рецепт быстрого блюда, которое можно подавать самостоятельно, а можно приготовить к нему гарнир из риса.

© Фото: Александр Хардин
© Фото: Александр Хардин

Энергетическая ценность (100 г): 184 кКал

Ингредиенты

  1. Кальмар — 300 г
  2. Лук репчатый — 1 средняя головка
  3. Чеснок — 2-3 зубчика
  4. Масло сливочное — 30 г
  5. Масло растительное — 30 мл
  6. Соль, перец — по вкусу
-2

Как готовить

Шаг 1

-3

Подготовьте кальмар. Если у вас в руках очищенное филе кальмара, его нужно дополнительно очистить от внутренней пленочки, которая дает жесткость. Для этого залейте кальмар кипятком и аккуратно дочистите то, что не дочистили на заводе-заготовителе.

Шаг 2

-4

Нарежьте морковь и лук соломкой, мелко порубите чеснок. Кальмар нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла.

Шаг 3

-5

Переключите плиту на средний огонь и на растопленном сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 4

-6

Переключите плиту на сильный огонь, влейте в обжаренные овощи растительное масло и добавьте кольца кальмара. Туда же положите мелко порубленный чеснок.

Помешивая, дождитесь, пока кальмар побелеет и свернется в ровные колечки. Это значит, что он готов. На обжарку кальмара у вас уйдет 3–4 минуты, не дольше. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

-7
Подавайте жареный с морковью и луком кальмар как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему гарнир. Идеальным сочетанием станет бурый или красный рис.

Приятного аппетита

Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/kalmar-zharenyy-s-lukom-i-morkovyu/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!