Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Лепёшка "5 копеек". Универсальное блюдо и к первому, и к чаю!

Сегодня готовлю слоеную ароматную вкуснятину из самых простых продуктов! Готовила вместо хлеба, но оказалось так вкусно, что съели как пирог с чаем :)

Просеиваю 400 гр муки. Добавляю соль и перемешиваю.

Вливаю 200 мл холодной воды.

-2

Замешиваю тесто. Немного помесила и добавлю 2 столовые ложки растительного масла.

-3

И продолжаю замешивать. Тесто должно получиться однородное, мягкое и не липнущее к рукам.

-4

Когда тесто собралось в один шар, перехожу на стол и хорошенько повымешиваю минут пять.

-5

Тесто уберу в пакет и дам ему отдохнуть 20 минут.

-6

Раскатываю тесто в прямоугольник, половину смазываю растительным маслом.

-7

Складываю тесто пополам. И уже сложенное тесто буду растягивать.

-8

Начинаю руками растягивать тесто.

-9

Сверху еще раз смазываю растительным маслом.

-10

И легко растягиваю тесто на весь стол.

-11

Две очень тонко нарезанные луковицы солю и помну руками в миске, чтобы лук стал мягче (тогда он быстро и полностью пропечется).

-12

Распределяю по поверхности теста лук и мелко нарезанную зелень, у меня кинза.

-13

Заворачиваю тесто в неплотный рулет.

-14

Выкладываю на противень на силиконовый коврик. Смазываю сверху растительным маслом и присыпаю кунжутными семечками.

-15

Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

-16

Очень слоеная, сверху хрустящая, ароматная штуковина :) Вы удивитесь, на сколько это вкусно!

-17

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 2/3 ч.л. соли
  • 200 мл воды
  • 2 ст.л. растит.масла
  • 2 луковицы
  • пучок кинзы
  • соль
  • кунжутные семечки
  • растит. масло - для смазывания
-18