Творога сейчас в магазине огромное количество,нескольких фирм и дорогой и дешевый и различные творожные массы,сырки,творожки.Что купить?Встречный вопрос-вы хотите хороший или дешевый? Натуральный продукт не может стоить дешево.т.к. для производства 1 кг творога надо 4-5 л молока+закваска+эл.энергия+амортизация оборудования+зар.плата+....Значит первое ,на что обращаем внимание это цена. Творог за 150-180 руб. настоящим быть не может. Он должен стоить не меньше 250-280 руб.т.е. пачка 200 гр-50-60 руб. Не- добросовестные производители могут и в дорогой продукт добавить специальное вещество "модифицированный крахмал холодного набухания".Это органическое вещество,к пластмассе,как многие думают,не имеет никакого отношения,он содержит полимеры,так называют вещества состоящие из длинных молекул.Что крахмал делает? Он разбухает и впитывает в себя дешевую сыворотку,которая получается как побочный продукт производства творога(стоит копейки). В итоге добавив в неотцеженный творог 100 кг этого крахмала,получают на 300 кг больше творога,а по сути уже не творога ,а творожного продукта .Добавка растительных жиров сделает этот продукт еще и жирным.
Найти этот крахмал в твороге в домашних условиях на вкус,с помощью йода невозможно ,потому как он связан с белками молока.Выявить его можно в процессе приготовления сырников,например. Почему не получаются сырники? Тесто как-то странно себя ведет:чем больше его размешиваешь и добавляешь муки,тем более жидким оно становится,а на сковородке так и вовсе растекается с образованием белых крупинок Потому и не получается,т .к. крахмал из этого творожного продукта при смешивании с мукой и сахаром,солью,начинает отдавать сыворотку.
Не факт,что так называемый "фермерский" творог,творог купленный на рынке не сделан по такой же технологии.Нет,бабушки не закупают модифицированный крахмал,они покупают готовый творог и выдают его за свой,домашний. Творог у которого срок годности больше 5 дней так же не может быть без добавления консервантов.Хоть как творог храни(только если заморозить),но белки и закваска сделают свое дело-он прокиснет.
Творожный продукт(его производители называют "творожок") отличается от творога меньшим содержанием белка и увеличенным содержание углеводов(крахмал-углеводный продукт).Потому он противопоказан диабетикам.Творожные сырки,задуманные в советские времена для детей в качестве заменителя мороженого сейчас сплошь и рядом состоят из дешевого творожного продукта,где вообще творога может и не быть.Крахмал+сыворотка+раст. жиры+ ароматизаторы=творожный сырок за 9-10 руб. Итак покупаем дорогой творог, местного производителя,расположенного не дальше ,чем за 500-600 км,смотрим срок годности, проверяем его смешав с сахаром и мукой(он не должен становиться жиже чем был) .Творожок тоже можно кушать,но пореже ,не давать его детям,старикам.
Что за творог мы едим? Как купить натуральный продукт,а не фальсификат
23 марта 202023 мар 2020
657
2 мин
1
Взгляните на эти темы