Найти тему
Едят все!

Что за творог мы едим? Как купить натуральный продукт,а не фальсификат

 Авторское фото.Я хозяйка  магазина  с  25-летним стажем.Очень хочется поделиться   опытом-как купить натуральные качественные продукты. Натуральный творог или непонятную субстанцию вы  сегодня купили?
Авторское фото.Я хозяйка магазина с 25-летним стажем.Очень хочется поделиться опытом-как купить натуральные качественные продукты. Натуральный творог или непонятную субстанцию вы сегодня купили?

Творога сейчас в магазине огромное количество,нескольких фирм и дорогой и дешевый и различные творожные массы,сырки,творожки.Что купить?Встречный вопрос-вы хотите хороший или дешевый? Натуральный продукт не может стоить дешево.т.к. для производства 1 кг творога надо 4-5 л молока+закваска+эл.энергия+амортизация оборудования+зар.плата+....Значит первое ,на что обращаем внимание это цена. Творог за 150-180 руб. настоящим быть не может. Он должен стоить не меньше 250-280 руб.т.е. пачка 200 гр-50-60 руб. Не- добросовестные производители могут и в дорогой продукт добавить специальное вещество "модифицированный крахмал холодного набухания".Это органическое вещество,к пластмассе,как многие думают,не имеет никакого отношения,он содержит полимеры,так называют вещества состоящие из длинных молекул.Что крахмал делает? Он разбухает и впитывает в себя дешевую сыворотку,которая получается как побочный продукт производства творога(стоит копейки). В итоге добавив в неотцеженный творог 100 кг этого крахмала,получают на 300 кг больше творога,а по сути уже не творога ,а творожного продукта .Добавка растительных жиров сделает этот продукт еще и жирным.
Найти этот крахмал в твороге в домашних условиях на вкус,с помощью йода невозможно ,потому как он связан с белками молока.Выявить его можно в процессе приготовления сырников,например. Почему не получаются сырники? Тесто как-то странно себя ведет:чем больше его размешиваешь и добавляешь муки,тем более жидким оно становится,а на сковородке так и вовсе растекается с образованием белых крупинок Потому и не получается,т .к. крахмал из этого творожного продукта при смешивании с мукой и сахаром,солью,начинает отдавать сыворотку.
Не факт,что так называемый "фермерский" творог,творог купленный на рынке не сделан по такой же технологии.Нет,бабушки не закупают модифицированный крахмал,они покупают готовый творог и выдают его за свой,домашний. Творог у которого срок годности больше 5 дней так же не может быть без добавления консервантов.Хоть как творог храни(только если заморозить),но белки и закваска сделают свое дело-он прокиснет.
Творожный продукт(его производители называют "творожок") отличается от творога меньшим содержанием белка и увеличенным содержание углеводов(крахмал-углеводный продукт).Потому он противопоказан диабетикам.Творожные сырки,задуманные в советские времена для детей в качестве заменителя мороженого сейчас сплошь и рядом состоят из дешевого творожного продукта,где вообще творога может и не быть.Крахмал+сыворотка+раст. жиры+ ароматизаторы=творожный сырок за 9-10 руб. Итак покупаем дорогой творог, местного производителя,расположенного не дальше ,чем за 500-600 км,смотрим срок годности, проверяем его смешав с сахаром и мукой(он не должен становиться жиже чем был) .Творожок тоже можно кушать,но пореже ,не давать его детям,старикам.

Еда
6,93 млн интересуются