ПРИМЕЧАНИЯ и ПОДСКАЗКИ
Этот весенний вдохновенный рецепт запеченной овсянки загружен полезными ингредиентами-бананами, грушами, овсом, орехами и кленовым сиропом. Ваниль и корица добавляют сладко-пряную ноту, которая усиливает аромат фруктов.
Эта запеченная овсянка насыщает сама по себе, но вы можете добавить немного греческого йогурта сбоку, если хотите.
Вы можете поиграть с различными орехами и специями. Или поменять груши на яблоки вместо этого. Можно использовать любое молочное или безмолочное молоко.
Поставить в холодильник на 4-5 дней. Заморозка до 3 месяцев.
Запеченная овсянка-это как десерт на завтрак! Приготовленный из полезных ингредиентов-бананов, груш, овса, орехов и кленового сиропа, он оставит вас довольным на все утро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших спелых банана, (чем более зрелый, тем лучше) нарезанные на 1/2 " кусочки
1/2 стакана нарезанных кубиками и очищенных спелых груш
5 ст. л. чистого кленового сиропа
1 стакан сырого быстрого овса
5 столовых ложек измельченных грецких орехов
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
щепотка соли
1 стакан обезжиренного молока или молока без молока, такого как миндаль или соя
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 375 , достаньте керамическую форму для выпечки 8 x 8" или 9 x 9" ; отложите в сторону.
Разложите ломтики банана в один слой на дне керамической тарелки. Сверху положить груши, 1/4 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки клена и накрыть фольгой.
Выпекайте 20 минут, пока бананы не станут мягкими.
Между тем, в средней миске смешайте овес, половину грецких орехов, Разрыхлитель, 1/2 чайной ложки корицы и соль; перемешайте вместе.
В отдельной миске взбейте вместе оставшийся кленовый сироп, молоко, яйцо и экстракт ванили.
Извлеките фрукты из духовки, затем залейте овсяной смесью выпеченные фрукты.
Полейте смесь молока над овсами, убеждаясь распределить смесь как можно более равномерно над овсами.
Сверху посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки корицы и грецких орехов.
Запекайте овсянку около 35 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и овсянка не сядет. Подавайте теплым из духовки.
Пищевая ценность:
Порция: 1/6, калории: 225 ккал, Углеводы: 39,5 г, Белки: 5,5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 72 мг, клетчатка: 4,5 г, Сахар: 22 г.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Лайк если понравился рецепт!