Найти тему

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ОВСЯНКИ С ГРУШАМИ, БАНАНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ПРИМЕЧАНИЯ и ПОДСКАЗКИ
Этот весенний вдохновенный рецепт запеченной овсянки загружен полезными ингредиентами-бананами, грушами, овсом, орехами и кленовым сиропом. Ваниль и корица добавляют сладко-пряную ноту, которая усиливает аромат фруктов.

Эта запеченная овсянка насыщает сама по себе, но вы можете добавить немного греческого йогурта сбоку, если хотите.

Вы можете поиграть с различными орехами и специями. Или поменять груши на яблоки вместо этого. Можно использовать любое молочное или безмолочное молоко.

Поставить в холодильник на 4-5 дней. Заморозка до 3 месяцев.
-2

Запеченная овсянка-это как десерт на завтрак! Приготовленный из полезных ингредиентов-бананов, груш, овса, орехов и кленового сиропа, он оставит вас довольным на все утро.


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 2 больших спелых банана, (чем более зрелый, тем лучше) нарезанные на 1/2 " кусочки

  • 1/2 стакана нарезанных кубиками и очищенных спелых груш

  • 5 ст. л. чистого кленового сиропа

  • 1 стакан сырого быстрого овса

  • 5 столовых ложек измельченных грецких орехов

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. корицы

  • щепотка соли

  • 1 стакан обезжиренного молока или молока без молока, такого как миндаль или соя

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

-3


ИНСТРУКЦИИ


  • Разогрейте духовку до 375 , достаньте керамическую форму для выпечки 8 x 8" или 9 x 9" ; отложите в сторону.

  • Разложите ломтики банана в один слой на дне керамической тарелки.  Сверху положить груши, 1/4 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки клена и накрыть фольгой.

  • Выпекайте 20 минут, пока бананы не станут мягкими.

  • Между тем, в средней миске смешайте овес, половину грецких орехов, Разрыхлитель, 1/2 чайной ложки корицы и соль; перемешайте вместе.

  • В отдельной миске взбейте вместе оставшийся кленовый сироп, молоко, яйцо и экстракт ванили.

  • Извлеките фрукты из духовки, затем залейте овсяной смесью выпеченные фрукты.

  • Полейте смесь молока над овсами, убеждаясь распределить смесь как можно более равномерно над овсами.

  • Сверху посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки корицы и грецких орехов.

  • Запекайте овсянку около 35 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и овсянка не сядет. Подавайте теплым из духовки.
-4

Пищевая ценность:


Порция: 1/6, калории: 225 ккал, Углеводы: 39,5 г, Белки: 5,5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 72 мг, клетчатка: 4,5 г, Сахар: 22 г.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Лайк если понравился рецепт!

Подпишись ,чтоб не пропустить следующию публикацию!

Еда
6,93 млн интересуются