Сегодня хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, а тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Молоко - 230 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
Приготовление:
В ведерко для хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку. Выставляем режим. Я выбрала режим "Французский хлеб", вес хлеба выставила 700 г, цвет корочки выбирайте по желанию, я выбрала среднюю Medium. Нажимаем на СТАРТ и ждем!
По завершению программы. Дать хлебу остыть, а потом аккуратно достать из формы. Нарезаем на кусочки и подаем, хлеб по этому рецепту очень хорошо нарезается, не крошится.
Приятного аппетита!