Найти тему
Вкусно и полезно

Вкуснейшие, сочные и недорогие котлетки из куриного филе

Оглавление

Недорогие по стоимости продуктов - эти котлетки обязательно придутся вам по вкусу.

Из остальных достоинств этого рецепта стоит выделить:

Простоту приготовления;

И конечно их пользу. Все продукты, простые, натуральные, лёгкие. Ведь в основе куриное филе, а эта часть курицы относится к диетическим продуктам.

В общем потратив немного времени, вы легко приготовите, аккуратные, румяные, аппетитные и конечно вкусные, сочные котлеты.

Продукты нужны, как я и говорила самые простые - это:

  • Пару куриных грудок, по весу грамм 450-500;
  • Два куриных яйца;
  • Одна луковица, чуть больше среднего размера;
  • Свежая зелень. В этом случае подходит всё, выбирайте на свой вкус - пару веточек зелёного лука или по несколько веточек петрушки с укропом;
  • Щепотка соли.
  • По вкусу пряности. В данном случае к курице подходят: паприка, карри, кориандр, перец душистый. Щепоточка сухой специи придаст пикантности во вкус и аромат.

Как видите, набор продуктов простейший и согласитесь недорогой.

Теперь простое приготовление

Промываем филешки, даём воде стечь, а лучше промакнуть салфеткой. Нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в миску.

Луковицу чистим и вот его надо нарезать помельче кусочками. Нарезаем и засыпаем к мясу.

Зелень также нарезаем помельче. засыпаем к куриному филе с луком. Перемешиваем.

В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем соли и по вкусу щепотку пряностей (какие подходят к курице, я написала выше). Взбиваем обычной вилкой, только чтобы хорошо смешать желтки с белками, вливаем в миску с мясом и хорошенько перемешиваем. Честно, можно и не заморачиваться и смешивать все ингредиенты в одной миске).

А вот теперь самое главное, как пожарить котлеты, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными.

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Разогреваем хорошо сковородку с небольшим количеством масла. Ставим миску со смесью для котлет и рядом мисочку с водой (чтобы споласкивать руки).

Прямо руками слепливаем небольшие аккуратные котлетки, выкладываем их на сковородку. Руки сразу споласкиваем в мисочке с водой (очень удобно)). Жарим минуты три-четыре с одной стороны, до золотистого цвета (небольшие котлеты прожариваются быстро).

Затем перевернув на вторую сторону, накрываем крышкой и дожариваем ещё минуты две. Вот если так жарить котлеты из филе, они получаются сочными и мягкими.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, формируем и выкладываем следующую партию.

Попробуйте, приготовьте - это очень вкусно, проверено лично! Кушать их одно удовольствие!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Нежная свинина по-французски - самое простое приготовление
- Сочная свинина с черносливом - как недорого приготовить вкуснейшее мясо

А я желаю вам приятного аппетита и угощения)