Недорогие по стоимости продуктов - эти котлетки обязательно придутся вам по вкусу.
Из остальных достоинств этого рецепта стоит выделить:
Простоту приготовления;
И конечно их пользу. Все продукты, простые, натуральные, лёгкие. Ведь в основе куриное филе, а эта часть курицы относится к диетическим продуктам.
В общем потратив немного времени, вы легко приготовите, аккуратные, румяные, аппетитные и конечно вкусные, сочные котлеты.
Продукты нужны, как я и говорила самые простые - это:
- Пару куриных грудок, по весу грамм 450-500;
- Два куриных яйца;
- Одна луковица, чуть больше среднего размера;
- Свежая зелень. В этом случае подходит всё, выбирайте на свой вкус - пару веточек зелёного лука или по несколько веточек петрушки с укропом;
- Щепотка соли.
- По вкусу пряности. В данном случае к курице подходят: паприка, карри, кориандр, перец душистый. Щепоточка сухой специи придаст пикантности во вкус и аромат.
Как видите, набор продуктов простейший и согласитесь недорогой.
Теперь простое приготовление
Промываем филешки, даём воде стечь, а лучше промакнуть салфеткой. Нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в миску.
Луковицу чистим и вот его надо нарезать помельче кусочками. Нарезаем и засыпаем к мясу.
Зелень также нарезаем помельче. засыпаем к куриному филе с луком. Перемешиваем.
В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем соли и по вкусу щепотку пряностей (какие подходят к курице, я написала выше). Взбиваем обычной вилкой, только чтобы хорошо смешать желтки с белками, вливаем в миску с мясом и хорошенько перемешиваем. Честно, можно и не заморачиваться и смешивать все ингредиенты в одной миске).
А вот теперь самое главное, как пожарить котлеты, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными.
Разогреваем хорошо сковородку с небольшим количеством масла. Ставим миску со смесью для котлет и рядом мисочку с водой (чтобы споласкивать руки).
Прямо руками слепливаем небольшие аккуратные котлетки, выкладываем их на сковородку. Руки сразу споласкиваем в мисочке с водой (очень удобно)). Жарим минуты три-четыре с одной стороны, до золотистого цвета (небольшие котлеты прожариваются быстро).
Затем перевернув на вторую сторону, накрываем крышкой и дожариваем ещё минуты две. Вот если так жарить котлеты из филе, они получаются сочными и мягкими.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку, формируем и выкладываем следующую партию.
Попробуйте, приготовьте - это очень вкусно, проверено лично! Кушать их одно удовольствие!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Нежная свинина по-французски - самое простое приготовление
- Сочная свинина с черносливом - как недорого приготовить вкуснейшее мясо
А я желаю вам приятного аппетита и угощения)