Чай и сахар - два неразличимых продукта, как хлеб и соль. Казалось бы: чай с сахаром, что сложного, налил чай и насыпал сахар. Но всё сложнее. Есть традиции и правила чая с сахарам, для получения максимального эффекта. Давайте сегодня поговорим о традициях чая с сахаром.
Немного истории
Чай с сахаром пьют не везде. Подслащивают чай в Европе и в некоторых районах ближнего Востока. Да и в Европе подслащивать чай сахаром начали лишь в середине XVIII века, по аналогии с какао.
Правила "сахарного" чаепития
Сахар стоит добавлять в небольших количествах. Лучше даже в маленьких количествах. Такое маленькое добавление способствует раскрытию аромата чая. Иногда, если в правильно заваренный чай добавить правильное количество сахара, то эффект от чая будет даже лучше и интенсивнее. С другой стороны, слишком большие дозы сахара ухудшают вкус и аромат чая. И могут вообще полностью испортить чайный настой. Кроме того, исследования немецких учёных показали, что сахар выступает в роли поглотителя витамина B, когда мы кладём в чай излишнее количество сахара.
Поэтому следует привыкнуть пить правильный, натуральный чай с очень небольшим количеством сахара, или пить чай с мёдом или изюмом!
Сахар для идеального чая
Если Вы хотите пить чай по всем канонам, то правильный чай(советуем этот) заварите правильно( вот ссылка на инструкцию) выждите 1-2 минуты и добавьте 1-2 ложки, чай по всем канонам готов
Итак подытожим: лучше пить правильный чай (вот ссылка) и правильно заваренный (читайте эту статью) с 1-2,5 ложками, или с мёдом
Спасибо за то, что дочитали статью до конца, поставьте " нравится" , поделитесь статьёй, чтобы приобщить как можно больше людей к чайной культуре. Подпишитесь на наш канал, чтобы стать чайным гуру. И ещё: главное - это сам чай, а всего остального добиться не так уж сложно, поэтому вот ссылка на натуральный чай. Мы проверяли его на себе.