Люблю мультиварку , универсальный кухонный прибор экономящий силы и время .
Я не очень люблю замораживать продукты , поэтому беру охлажденную свинину , в данном случае лопатку без кости . Мне нравится жирная свинина , но можно взять и более постную или вообще мясо другого животного или птицы . По этому рецепту любое мясо будет таять во рту .
Мясо режу кусочками примерно три на три сантиметра , отправляю его в мультиварку с растительным маслом и включаю режим выпечка на 60 минут .
Дальше не спеша очищаю крупную луковицу и морковь . Лук нарезаю довольно крупным кубиком , морковь на крупной терке . Хотя мне больше нравится морковь нарезанная брусочками , но дети так не любят , поэтому именно терка .
Помучив мясо тридцать минут в режиме выпечки , добавляем ему в компанию лук с морковью , ждём окончания программы ещё полчаса . Перемешиваем , солим , перчим , добавляем специи по вкусу .
Ровным слоем насыпаем один стакан пропаренного , длиннозерного риса и заливаем кипятком на два — два с половиной сантиметра выше риса , так чтоб не размыло рис , то есть тонкой струйкой по лопатке .
Включаем режим плов и ждем когда до конца программы останется примерно десять минут . В этот момент в центр вставляем головку чеснока , очищенную от верхней чешуи .
Через десять минут мультиварка радостно сообщает о готовности блюда . Достаю чеснок , перемешиваю тщательно и можно подавать .
Мясо 1.3—1.5 кг
Крупная луковица 1шт ( или две небольших )
Пара довольно крупных морковок
Соль , перец , специи , растительное масло , вода , рис .
Время у стола 15 минут , остальное делает мультиварка . Из посуды нож , доска , терка .
Приятного аппетита .