Найти тему
моя кухня

Холостяцкий плов без грязной посуды в мультиварке

Люблю мультиварку , универсальный кухонный прибор экономящий силы и время .

Плов
Плов

Я не очень люблю замораживать продукты , поэтому беру охлажденную свинину , в данном случае лопатку без кости . Мне нравится жирная свинина , но можно взять и более постную или вообще мясо другого животного или птицы . По этому рецепту любое мясо будет таять во рту .

Мясо режу кусочками примерно три на три сантиметра , отправляю его в мультиварку с растительным маслом и включаю режим выпечка на 60 минут .

-2

Дальше не спеша очищаю крупную луковицу и морковь . Лук нарезаю довольно крупным кубиком , морковь на крупной терке . Хотя мне больше нравится морковь нарезанная брусочками , но дети так не любят , поэтому именно терка .

-3
-4

Помучив мясо тридцать минут в режиме выпечки , добавляем ему в компанию лук с морковью , ждём окончания программы ещё полчаса . Перемешиваем , солим , перчим , добавляем специи по вкусу .

-5

Ровным слоем насыпаем один стакан пропаренного , длиннозерного риса и заливаем кипятком на два — два с половиной сантиметра выше риса , так чтоб не размыло рис , то есть тонкой струйкой по лопатке .

-6

Включаем режим плов и ждем когда до конца программы останется примерно десять минут . В этот момент в центр вставляем головку чеснока , очищенную от верхней чешуи .

-7

Через десять минут мультиварка радостно сообщает о готовности блюда . Достаю чеснок , перемешиваю тщательно и можно подавать .

Мясо 1.3—1.5 кг

Крупная луковица 1шт ( или две небольших )

Пара довольно крупных морковок

Соль , перец , специи , растительное масло , вода , рис .

Время у стола 15 минут , остальное делает мультиварка . Из посуды нож , доска , терка .

-8

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются