2—3 ст. ложки майонеза, 1 лимон, 2—3 ст. ложки сметаны или кефира, 2 апельсина, вустерский соус, соль, сахар, бедрышки или грудинка 2 вареных куриц, 3—4 помидора, рубленый миндаль.
Приготовить коктейльный соус, для этого перемешиваем 2-3 ст. ложки майонеза, выдавливаем сок из 1 лимона, добавляем 1ст. ложку сметаны или 2ст. ложки кефира, небольшого количества натертой апельсиновой кожицы, вустерского соуса, щепотки соли и сахара по вкусу.
Осторожно подмешать нарезанное кубиками куриное мясо, мелкие кубики апельсинов и помидоров, очищенных от кожицы и семян; наполнить стаканы пикантной смесью, посыпать сверху рубленым миндалем. К коктейлю подается поджаренный хлеб. Приятного аппетита.