Тыква + спаржа + йогурт
тыква — 250 г; спаржа – 1 шт.; йогурт — 100 мл. Средними кубиками нарезать очищенную от семян и кожуры тыкву. Все залить йогуртом, перемолоть до однородности.
Брокколи + салат + йогурт
брокколи – 150 г; салат – 50г; семена кунжута — 10 г; йогурт — 250 г. Измельчить листья салата, порезать на небольшие кусочки брокколи. Сложить овощи в чашу, залить кефиром, добавить семена кунжута, взбить, можно присолить по вкусу.
Свекла + шпинат + спаржа + инжир
свекла вареная – 170 г; шпинат – 100 г; спаржа – 200 г; инжир – 2 шт.; сок свеклы — 150 мл. Спаржу со шпинатом нарезать небольшими кусками, залить соком свеклы, измельчить. К полученному массе из овощей добавить порезанную отварную свеклу и инжир, повторно измельчить, можно добавить соль по вкусу. Такой вариант смузи будет полезен для гемоглобина.
Морковь + яблоко + хлопья
морковь – 1 шт.; яблоко зеленое — 1 шт.; овсяные хлопья – 50 г; кефир — 100 мл; йогурт (несладкий) – 100 мл. Яблоко по желанию можно почистить, порезать. Морковь вымыть и тоже нарезать. Яблоко, морковь, хлопья сложить в чашу, залить кефиром, затем добавить йогурт, все взбить.
Брокколи + кефир + огурец
брокколи – 100 г; яблоко зеленое — 1 шт.; огурец – 100 г; кефир — 100 г; Все ингредиенты вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кефиром и взбить.